वो भारत देश है मेरा | By Varsha Shrivastava

जहाँ केसरिया और श्वेत संग मिल जाये हरित की गंगा
जहाँ भारत माँ हर होंठों पर, मन में लहराए तिरंगा
वो भारत भूमि है जिस पर आये कृष्णा और रामा
धरती के हर एक कण कण का जुड़ता भगवान् से नाता
जहाँ पूजा होती पत्थर की और पूजनीय गौ माता
वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा

साहस और बुद्धि जिनका बल, धीरज है जिनकी ज्वाला
कांटो पार अपने जीवन को,जिसने है हंस कर डाला
वो सैनिक्य भारत भूमि का और गौरव उसकी माला
माथे पर केसर तिलक लगा उसने दुश्मन को मारा
जहाँ गुरुद्वारों में शबद सुनाते मठ मंदिर में ताने
जहाँ चंद्रयान छू कर ले आया सपनो भरी उड़ाने
भारत की शान पे अर्पित हर एक सांस का हो उजियारा
वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा

जहाँ देश की खातिर फ़र्ज़ निभाती है झांसी की रानी
पद्मावती और अहिल्या मिट गयी बनकर अमर कहानी
जहाँ कौरव को है भस्म करती क्रोधित कृष्णा की ज्वाला
जहाँ नारी शक्ति का परचम फहराती हर एक बाला
जहाँ कृष्ण की धुन में नाचे राधा और जोगन बन मीरा
मुख पर सूरज सी हो बिंदिया मन में चंदा सा उजाला
ऐसी इनकी है गाथा जिनसे होता रोज़ सवेरा
वो भारत देश है मेरा, वो भारत देश है मेरा

Wo Bharat Desh Hai Mera | By Varsha Shrivastava

Jahan Kesariya Aur Shwet Sang Mil Jaye Harit Ki Ganga
Jahan Bharat Maa Har Honthon Par Man Mien Lehraye Tiranga
Wo Bharat Bhumi Hai Jis Par Aaye Krishna Aur Rama
Dharti Ke Har Ek Kan Kan Ka Judta Bhagwan Se Naata
Jahan Puja Hoti Patthar Ki Aur Poojniya Gau Mata
Wo Bharat Desh Hai Mera, Wo Bharat Desh Hai Mera

Sahas Aur Buddhi Jinka Bal Dheeraj Hai Jinki Jwala
Kaanto Par Apne Jeevan Ko Jisne Hai Hans Kar Daala
Wo Sainikya Bharat Bhumi Ka Aur Gaurav Uski Mala
Mathe Par Kesar Tilak Laga Usne Dushman Ko Maara
Jahan Gurudwaro Mein Shabad Sunate Math Mandir Mein Taane
Jahan Chandrayaan Chhoo Kar Le Aaya Sapno Bhari Udaane
Bharat Ki Shaan Pe Arpit Har Ek Saans Ka Ho Ujiyara
Wo Bharat Desh Hai Mera, Wo Bharat Desh Hai Mera

Jahan Desh Ki Khaatri Farz Nibhati Hai Jhansi Ki Rani
Padmavati Aur Ahilya Mit Gayi Bankar Amar Kahani
Jahan Kaurav Ko Hai Bhasm Karti Krodhit Krishna Ki Jwala
Jahan Naari Shakti Ka Parcham Phehrati Har Ek Bala
Jahan Krihsna Ki Dhun Pe Nache Radha Aur Jogan Ban Mira
Mukh Par Suraj Si Ho Bindiya Man Mein Chanda Sa Ujala
Aisi Inki Hai Gaatha Jinse Hota Roz Savera
Wo Bharat Desh Hai Mera, Wo Bharat Desh Hai Mera

Download Lyrics in English || Download Lyrics in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Similar Lyrics