जब दोनों में तकरार क्या बोले कृष्ण मुरार | By Vikas Dua , Anjali Sagar Dua

(मुरली)- मैं मोहिनी मुरलिया थामे रखता साँवरिया
श्याम के अधरों पे सजती हूँ श्याम के संग मैं तो कबकी हूँ
तू काहे को अकड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है

(मुकुट)- मैं मुकुट हूँ चमकता कान्हा को प्यारा लगता
हीरे मोती और पन्ने जड़े हैं जाने कितने जड़ें हैं जाने कितने
जो श्याम के शीश चढ़ा है मेरा रुतबा बड़ा है

1) (मुरली)- पहले काटा छीला रगड़ा सीने में कई छेद किये
कुछ भी ना कहा जब ज़ख़्म मिला बजती ही रही हर दर्द लिए
इतना कुछ सहकर भी मैं तो मीठी तान सुनाती हूँ
जब मुझे गुनगुनाये कान्हा मैं किस्मत पे इतराती हूँ
झेलना बहुत पड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है
तू काहे को अकड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है

1) (मुकुट)- मैं सोना था जला गला कर सारा खोट मिटा डाला
चोट खाई मैने बार बार और मेरा एक पतरा बना डाला
सोनी के सुगढ़ हाथो में गया उसने फिर की मीनाकारी
जवाहरात जड़े भात भात के मेरी बना दी छवि न्यारी
कहे सब अजब गडा है मेरा रुतबा बड़ा है
जो श्याम के शीश चढ़ा है मेरा रुतबा बड़ा है

2) (मुरली)- मैं संगीत की शान मेरे स्वर कान में मिश्री घोले
सबका साथ निभाती हूँ मेरी तान से तनमन डोले
श्याम बजाए मधुर तान फिर हर कोई श्याम का होले
मीठी मीठी धुन मेरी सबको एक तार पिरोले
रंग भक्ति का चढ़ा है मेरा रुतबा बड़ा है
तू काहे को अकड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है

2) (मुकुट)- श्याम सजा कर मुझे शीश पर जब दरबार पधारे
मेरे ही गुण गाये सभी सब मेरी ओर निहारे
हो तारीफ़ मेरे रत्नों की क़ीमत मेरी विचारे
तुझे लगा कर कमर में कान्हा नज़र ना तुझ पर मारे
तुझसे रहता उखड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है
जो श्याम के शीश चढ़ा है मेरा रुतबा बड़ा है

3) (कृष्णा)- मुकुट बिना मेरा शीश अधूरा मुरली बिना नंदलाला
शीश मुकुट सब गाये आरती नाम है मुरली वाला
दोनो ही हो प्राण प्रिय दोनो को मैने संभाला
सरल तुम्हारे जीवन को लो मैने अब कर डाला
खत्म हुआ ये झगड़ा है दोनों का रुतबा बड़ा है

Jab Dono Mein Taqraar Kya Bole Krishna Murar | By Vikas Dua - Anjali Sagar Dua

Murli – Main Mohini Muraliya, Thaame Rakhna Sanwariya
Shyam Ke Adhro Pe Sajti Hoon, Shyam Ke Sang Main To Kab Ki Hoon
Tu Kaahe Ko Akda Hai, Mera Rutba Bada Hai

Mukut – Main Mukut Hoon Chamakta, Kanha Ko Pyara Lagta
Heere Moti Aur Panne Jade Hain, Jaane Kitne Jade Hain, Jaane KItne
Jo Shyam Ke Sheesh Chadha Hai, Mera Rutba Bada Hai

Murli – Pehel Kaata Chheela Ragda, Seene Mein Kayi Chhed Kiye
Kuch Bhi Na Kaha Jab Zakhm Mila ,Bajti Hi Rahi Har Dard LIye
Itna Kuch She Kar Bhi Main To Meethi Taan Sunaati Hoon
Jab Mujhe Gungunaye Kanha, Main Kismat Pe Itraati Hoon
Jhelna Bahut Pada Hai, Mera Rutba Bada Hai
Tu Kaahe Ko Akda Hai, Mera Rutba Bada Hai

Mukut- Main Sona Tha Jala Gala Kar Sara Khot MIta Daala
Chot Khayi Maine Baar Baar, Aur Mera Ek Patra Bana Daala
Soni Ke Sugadh Haatho Mein Gaya Usne Phir KI Meenakaari
Jawaharaat Jade Bhaat Bhaat Ke Meri Bana Di Chhavi Nyari
Kaahe Sab Ajab Gada Hai, Mera Rutba Bada Hai
Jo Shyam Ke Sheesh Chadha Hai, Mera Rutba Bada Hai

Main Sangeet Ki Shaan Mere Swar Kaan Mein Mishri Ghole
Sabka Saathi Nibhaati Hoon, Meri Taan Se Tan Man Dole
Shyam Bajaye Madhur Taan, Phir Har Koi Shyam Ka Ho Le
Meethi Meethi Dhun Meri Sabko Ek Taar Piro Le
Rang Bhakti Ka Chadha Hai, Mera Rutba Bada Hai
Tu Kaahe Ko Akda Hai, Mera Rutba Bada Hai

Mukut- Shyam Saja Kar Mujhe Sheesh Par Jab Darbar Padhare
Mere Hi Gun Gaaye Sabhi Sab Meir Aur Nihaare
Ho Taareef Mere Ratno Ki Keemat Meri Vichaare
Tujhe Laga Kar Kamar Mein Kanha Nazar Na Tujh Par Maare
Tujhse Rehta Ukhda Hai, Mera Rutba Bada Hai
Jo Shyam Ke Sheesh Chadha Hai, Mera Rutba Bada Hai

Krishna – Mukut Bina Mera Sheesh Adhura, Murli Binan Nand Lala
Sheesh Mukut Sab Gaaye Aarti, Naam Hai Murli Wala
Dono Hi Ho Pran Priya, Dono Ko Maine Sambhala
Saral Tumhare Jeevan Ko To Maine Ab Kar Daala
Khatam Hua Ye J hagda Hai, Dono Ka Rutba Bada Hai

Download Lyrics in English || Download Lyrics in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Similar Lyrics