श्याम की कृपा | By Pramod Tripathi

शहनाइयों की सदा कह रही है
ख़ुशी की मुबारक घडी आ गई है
सजे सुर्ख बागे में चाँद से बाबा
ज़मीं पर फलक से एक छवि आ गई है

इतने सेठ जहाँ में मौज उड़ाते हैं
उन्ही से पूछो कहाँ से लेकर आते हैं
पता लगाया हमने इनके बारे में
पता चला है अक्सर खाटू जाते हैं

श्याम हो जब साथ तो चिंता भला कैसी
काम सारे हो रहे इसकी दया ऐसी
हो गई पूरी तमन्ना चाहा था जैसा
मिल गया हमको ठिकाना दुनिया में वैसा
किसी के आगे हाथ नहीं फैलाते हैं
पड़े ज़रूरत सीधे खाटू जाते हैं

देखा इसने हाल जब इस नए ज़माने का
पड़ गया चस्का इसे भी सेठ बनाने का
आज़माना है अगर तुम आज़मा लेना
खाटू जाके ये करिश्मा देख भी लेना
निर्धन से भी निर्धन खाटू जाते हैं
अगले ही दिन सेठ नज़र वो आते हैं

है इरादा गर तेरा भी मौज उड़ाने का
स्नेही तू भी नियम बना ले खाटू जाने का
खाटू आने जाने से किस्मत संवर जाती
श्याम अच्छी खासी पहचान हो जाती
रोज़ रोज़ जो श्याम से मिलने जाते हैं
सांवरिया की आँखों में बस जाते हैं

Shyam Ki Kripa | By Pramod Tripathi

Shehnaiyon Ki Sada Keh Rahi Hai
Khushi Ki Mubarak Ghadi Aa Gayi Hai
Saje Surkh Baaghe Mein Chaand Se Baba
Khushi Ki Mubarak Ghadi Aa Gayi Hai

Itne Seth Jahan Mein Mauj Udaate Hain
Unhi Se Pucho Kahan Se Lekar Aate Hain
Pata Lagaya Humne Inke Baare Mein
Pata Chala Hai Aksar Khatu Jaate Hain

Shyam Ho Jab Saath To Chinta Bhala Kaisi
Kaam Saare Ho Rahe Iski Daya Aisi
Ho Gayi Poori Tamanna Chaha Tha Jaisa
Mil Gaya Humko Thikana Duniya Mein Waisa
Kisi Ke Aage Haath Nahi PHailate Hian
Pade Zarurat Seedhe Khatu Jaate Hain

Dekha Isne Haal Jab Is Naye Zamanae Ka
Pad Gaya Chaska Ise Bhi Seth Banane Ka
Aazmana Hai Agar Tum Aazma Lena
Khatu Jaake Ye Karishma Dekh Bhi Lena
Nirdhan Se Bhi Nirdhan Khatu Jaate Hain
Agle Hi Din Seth Nazar Wo Aate Hain

Hai Irada Gar Tera Bhi Mauj Udaane Ka
Snehi Tu Bhi Niyam Bana Le Khatu Jaane Ka
Khatu Aane Jaane Se Kismat Sanwar Jaati
Shyam Achchi KHaasi Pehchan Ho Jaati
Roz Roz Jo Shyam Se Milne Jaate Hain
Sanwariya Ki Aankhon Mien Bas Jaate Hain

Download Lyrics in English || Download Lyrics in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Similar Lyrics