जय हो जय हो विश्वकर्मा भगवान | By Lakhbir Singh Lakha |
विश्वकर्मा भगवान की माया अपरम्पार
जिनके चरणों में झुके आज सभी संसार
कलाकृतियां जिनकी हैं अद्भुत देख रहे हम सारे
प्रेम से मिलकर बोलिये सब कोई जयकार
बोलिये विश्वकर्मा भगवान् की जय
जय हो जय हो विश्वकर्मा भगवान
तेरी जग में है ऊँची शान
जय हो जय हो..............
आपने शिव को त्रिशूल दिया, विष्णु को सुदर्शन
दुर्गा मैया को देके खडग किया प्रसन्न
बज्र इन्द्र राजा को ब्रह्मा को कमंडल
गदा दिए यम को जिससे कांपे भूमण्डल
सभी करते तेरा गुणगान
जय हो जय हो...........
प्रभु सारे संसार को हुनर तुम सिखाते
तेरी दया से सब हैं खाते कमाते
बिगड़ी सभी की प्रभु तुम हो बनाते
किसानो मजदूरों के गुरु तुम कहाते
कोई जग में ना तुमसे महान
जय हो जय हो...........
तेरी कृपा से हम मूरख अनाड़ी
लोहा बनाते, बनाते मोटरगाड़ी
ट्रेक्टर से काट देते जंगल और गाडी
पर्वत को खोद कर बना देते खाड़ी
चाँद मंगल पे, आज राकेट से पहुंचा इंसान
चाँद मंगल पे पहुंचा इंसान
जय हो जय हो...........
Jai Ho Jai Ho Vishwakarma Bhagwan | By Lakhbir Singh Lakha |
Vishwakarma Bhagwan Ki Maya Aprampaar
Jinke Charno Mein Jhuke, Aaj Sabhi Sansaar
Kalakritiyan Jinki Hai Adbhut Dekh Rahe Hum Saare
Prem Se Milkar Boliye, Sab Koi Jaikaar
Boliye Vishwakarma Bhagwan Ki Jai
Jai Ho Jai Ho Vishwakarma Bhagwan
Teri Jag Mein Hai Unchi Shaan
Jai Ho Jai Ho………
Apne Shiv Ko Trishool Diya, Vishnu Ko Sudarshan
Durga Maiya Ko Deke Khadag Kiya Prasann
Bajra Indra Raja Ko, Brahma Ko Kamandal
Gada Diye Yam Ko, Jisse Kaanpe Bhumandal
Sabhi Karte Tera Gungaan
Jai Ho Jai Ho………
Prabhu Saare Sansar Ko Hunar Tum Sikhaate
Teri Daya Se Sab Hain Khaate Kamaate
Bigdi Sabhi Ki Prabhu Tum Ho Banate
Kisaano Mazdooro Ke Guru Tum Kahate
Koi Jag Mein Na Tumse Mahaan
Jai Ho Jai Ho………
Teri Kripa Se Hum Moorakh Anaadi
LoHa Banate, Banate Motorgaadi
Tractor Se Kaat Dete Jungle Aur Khaadi
Chand Mangal Pe, Aaj Rocket Se Pahunch Insaan
Chand Mangal Pe Pahuncha Insaan
Jai Ho Jai Ho………