कोई लाख करे कितना जतन रे | By Mukesh Bagda |
कोई लाख करे कितना जतन रे,
होनी सदा ही होवे।
होनी बड़ी प्रबल है प्यारे,
टाले ना टले,
कोई लाख करे कितना जतन रे।
होनी का कहर तो एक दिन,
अर्जुन पे जब टूटा,
गांडीव के रहते उसको,
भीलों ने झट लूटा।
होनी के आगे एक ना,
किसी की चले,
कोई लाख करे कितना जतन रे।
होनी के वश में होकर,
कैकई ने हठ पकड़ी,
रघुवर को वन में भेजा,
मन ही मन वो अकड़ी।
दशरथ को खोकर रानी,
हाथों को मले,
कोई लाख करे कितना जतन रे।
होनी के कहर ने भक्तों,
श्रवण को ना छोड़ा,
आया था नीर भरन को,
सरयू पे दम तोड़ा।
अंधे माँ-बाप विरह की,
आग में जले,
कोई लाख करे कितना जतन रे।
होनी से कौन बचा है,
होनी जिस पर टूटे,
पांडव सब मूक खड़े थे,
कौरव अस्मत लुटे।
'हर्ष' कहे होनी तो होगी,
टाले ना टले,
कोई लाख करे कितना जतन रे।
Koi laakh kare kitna jatan re | By Mukesh Bagda |
Koi laakh kare kitna jatan re,
Honi sada hi hove.
Honi badi prabal hai pyaare,
Taale naa tale,
Koi laakh kare kitna jatan re.
Honi ka kahar to ek din,
Arjun pe jab toota,
Gandeev ke rahte usko,
Bheelon ne jhat loota.
Honi ke aage ek naa,
Kisi ki chale,
Koi laakh kare kitna jatan re.
Honi ke vash mein hokar,
Kaikeyi ne hath pakdi,
Raghuvar ko van mein bheja,
Man hi man wo akadī.
Dashrath ko khokar rani,
Haathon ko male,
Koi laakh kare kitna jatan re.
Honi ke kahar ne bhakton,
Shravan ko naa chhoda,
Aaya tha neer bharan ko,
Saryu pe dam toda.
Andhe maan-baap virah ki,
Aag mein jale,
Koi laakh kare kitna jatan re.
Honi se kaun bacha hai,
Honi jis par toote,
Paandav sab mook khade the,
Kaurav asmat loote.
‘Harsh’ kahe honi to hogi,
Taale naa tale,
Koi laakh kare kitna jatan re.