तुमसा दानी ना देखा | By Bharat Tiwari
तीन बाण लेकर आया कुरुक्षेत्र मैदान में
तुमसा दानी न देखा शीश दे दिया दान में
युद्ध में जाने की तुमने माँ से इच्छा जताई थी
माँ ने हुक्म दे दिया लेकिन तुमसे शर्त लगाईं थी
साथ उसी का दोगे तुम जो हार रहा मैदान में
तुमसे दानी न देखा शीश दे दिया दान में
युद्ध भूमि में जब पहुंचे श्री कृष्ण से मिल गए तुम
बोले प्रभु तीन बाण से युद्ध कैसे जीतोगे तुम
पीपल पत्ते बींद दिए तुमने सब एक ही बाण में
तुमसे दानी न देखा शीश दे दिया दान में
किसी महान योद्धा का शीश चाहिए दान यहाँ
तुममें मुझमे अर्जुन में से कौन करे ये काम यहाँ
तुमने शीश कटाया आखिर श्री कृष्ण सम्मान में
तुमसे दानी न देखा शीश दे दिया दान में
शीश कटाकर बोले तुम देखूंगा मैं युद्ध सारा
शीश को रख कर पर्वत पर दिखा दिया मंज़र सारा
बोले कृष्णा श्याम नाम से पूजेगा जहांन में
तुमसे दानी न देखा शीश दे दिया दान में
हारे का सहारा तू बाबा श्याम हमारा तू
भारत पर भी कर किरपा कर दे वारा न्यारा तू
बहुत ही प्यारा मंदिर तेरा खाटू राजस्थान में
तुमसे दानी न देखा शीश दे दिया दान में
Tumsa Daani Na Dekha | By Bharat Tiwari
Teen Baan Lekar Aaya Kurukshetra Maidan Mein
Tumsa Daani Na Dekha Sheesh De Diya Daan Mein
Yuddh Mein Jaane Ki Tumne Jo Bhi Ichcha Jatayi Thi
Maa Ne Hukm De Diya Lekin Tumse Shart Lagayi Thi
Saath Usi Ka Doge Tum Jo Haar Raha Maidan Mein
Tumsa Daani Na Dekha Sheesh De Diya Daan Mein
Yuddh Bhumi Mein Jab Pahunche Shri Krishna Se Mil Gaye Tum
Bole Prabhu Teen Baan Se Yuddh Kaise Jeetoge Tum
Peepal Patte Beend Diye Tumne Jab Ek Hi Baan Mein
Tumsa Daani Na Dekha Sheesh De Diya Daan Mein
Kisi Mahan Yoddha Ka Sheesh Chahiye Daan Yahan
Tum Mein Mujhme Arjun Mein Se Kaun Kare Ye Kaam Yahan
Tumne Sheesh Kataya Aakhir Shri Krishna Samman Mein
Tumsa Daani Na Dekha Sheesh De Diya Daan Mein
Sheesh Kata Kar Bole Tum Dekhunga Main Ye Yuddh Sara
Sheesh Ko Rakh Kar Parvat Par Dikha Diya Mazar Sara
Bole Krishna Shyam Naam SE Poojega Jahan Mein
Tumsa Daani Na Dekha Sheesh De Diya Daan Mein
Haare Ka Sahara Tu Baba Shyam Hamara Tu
Bharat Par Bhi Kar Kripa Kar De Vaara Nyara Tu
Bahut Hi Pyara Mandir Tera Khatu Rajasthan Mein
Tumsa Daani Na Dekha Sheesh De Diya Daan Mein