बहुत भटका रे तू मनवा | By Pradeep Ashirwad |
थकते-थकते जीवन को,
जीवन की संध्या गई।
चेत कर अब भी संभल जा,
काल बदरी छा गई।
*********************
बहुत भटका रे तू मनवा,
अब तो लव हर से लगा।
जिंदगी खो दी स्वप्न में,
अब तो निद्रा को भगा।
सोच कर मालिक ने भेजा,
काम उसके आएगा।
ज्ञान का दीपक जलाकर,
नाम उसका गाएगा।
भूल कर मालिक की मंशा,
हमने उसको भी ठगा।
बहुत भटका रे तू मनवा,
अब तो लव हर से लगा।
धर्म की बिगड़ी हुई अब,
काल कूर्की आएगी।
जिंदगी तेरी अधम,
नीलाम करती जाएगी।
झांक कर अपने हृदय में,
आत्म ज्योति को जगा।
बहुत भटका रे तू मनवा,
अब तो लव हर से लगा।
धर्म के पौधे को सींचे,
वो यहाँ फल पाएगा।
लोक में, परलोक में वो,
भी परम पद पाएगा।
"नंदू" सारे रिश्ते झूठे,
एक मालिक ही सदा।
बहुत भटका रे तू मनवा,
अब तो लव हर से लगा।
Bahut Bahtka Re Tu Manwa | By Pradeep Ashirwad |
Thakte Thakte Jeevan Ko
Jeevan Ki Sandhya Gai
Chet Kar Ab Bhi Sambhal Ja
Kaal Badri Chha Gayi
****************************
Bahut Bahtka Re Tu Manwa
Ab To Lav Har Se Laga
Jindagi Kho Di Swapan Me
Ab To Nindra Ko Bhagaa
Soch Kar Maalik Ne Bheja
Kaam Uske Aaega
Gyan Ka Deepak jalakar
Naam Uske gaega
Bhool Kar Maalik Ki Mansha
Humne Usko Bhi Thaga
Bahut Bhatka Re Tu-------------
Dharm Ki Bigdi Hui Ab
Kaal Koorki Aaegi
Zindagi Teri Adham
Nilaam Karti Jaegi
Jhank Kar Apne Hriday Me
Aatm Jyoti Ko Jaga
Bahut Bhatka Re Tu-------------
Dharm Ke Paudhe Ko Seenche
Wo Yahan Phal Paega
Lok Me parlok Me Wo
Bhi Param Pad Paega
"Nandu" Saare Rishte Jhuthe
Ek Maalik Hi sada
Bahot Bhatka Re Tu --------------