संतोषी माता अमृतवाणी | By Sanghamitra Chakraborty |

हे गणेश की मानस पुत्री
तुम संतोषी माता
उन्हें संतोष मिले भाव में जो
तुमको मैया ध्याता

तेरी भक्ति करना मैया
बहुत बहुत सुखदायी
राई को तुम पर्वत करती
पर्वत को करो राई

तेरे दरबार में मैया
हो निर्धन धनवान
ऐसे सींचो भक्तों को जैसे
माँ सींचे संसार

तुम हो एक शक्ति मैया
तेरी महिमा अपार
तुम ही भवसागर से करती
मैया बेड़ा पार

भक्तों पे आए संकट तो
संतोषी देती टाल
पल में विपदा हर लेती
कर देती है खुशहाल

इनकी पूजा से मिलता
भक्तों को ये वरदान
सुख सम्पत्ति उन्हें मिलती
और मिलती है संतान

सतिया का सत है संतोषी
है उनका अभिमान
इनकी पूजा से हो जाते हैं
पूरे सब अरमान

निर्मल निर्मल माँ संतोषी
उज्ज्वल इनके नैन
भक्तों को माँ देती है
धन बल सुख और चैन

जय संतोषी माँ
मेरी जय संतोषी माँ
जय संतोषी माँ
मेरी जय संतोषी माँ

जय जय जय संतोषी माता
गुण तेरे माँ जन-जन है गाते
तीनों लोक में गूँज तुम्हारी
ब्रह्मा विष्णु शिव तुम्हें ध्याते

मेरी संतोषी माँ
मेरी संतोषी माँ

तुम संतोषी करुणा का सागर
भरते हो भक्त दया की गागर
शक्ति तुम्हारी देवी समझी
प्रणाम करे वो शीश नवाकर
तुम निर्बल का बल हो मैया
उनकी नाव की तुम हो खेवैया
तुम संतान के अंदर रहती
बन संतोष मन में बसैया

मेरी संतोषी माँ
मेरी संतोषी माँ

दुलार करो मुझको भी मैया
पार इस भव से उतारो नैया
मैं धन दौलत माँगूँ नहीं माँ
गत को सुधरो मेरी मैया
हे मैया तेरे दर की है
बड़ी निराली शान
तेरे दर्शन को आते हैं
सुन मैया भगवान

भटके हुए को राह दिखाती
मंज़िल तक उनको पहुँचाती
दर्शन को शिक देर नहीं है
बिगड़ी हुई ये बात बनाती

मेरी संतोषी माँ
मेरी संतोषी माँ

दुखियों के दुःख संतोषी हरती
निःसंतान की झोली माँ भरती
सतिया का सम्मान है माँ
पग-पग उनकी रक्षा करती
बैरी भावना मन में जो रखते
उन्हें दुलार नहीं है मिलती
पाप कभी न भली होता
बिना अगन में वो है जलते

मेरी संतोषी माँ
मेरी संतोषी माँ

गुड़ चने का माँ को भोग लगाओ
जीवन में यूँ सफलता पाओ
माँ संतोषी मन की है भोली
माँ के घर में ज्योत जलाओ
संतोषी तलवार से करती
दुष्टों का आ अंत
इसकी महिमा का गुणगान
गाते हैं जी संत

शुक्रवार का व्रत कर लो
अपने ही दुःख खुद ही हर लो
फल देते सोलह शुक्रवार
अपने घर भंडार भर लो

मेरी संतोषी माँ
मेरी संतोषी माँ

संतोषी माँ बड़ी दयालु
रुकी गाड़ी को करती चालू
चारों दिशाओं में मैया जी मैया
मैया सा कोई नहीं कृपालु
माँ का मैं तो दास बनूँगा
माँ की सेवा खूब करूँगा
स्वर्ग है संतोषी चरणों में
मैं मन में संतोष धरूँगा

मेरी संतोषी माँ
मेरी संतोषी माँ

जो जन अमृतवाणी सुनेंगे
अपना जीवन सफल करेंगे
भरेगी माँ भंडार संतोषी
कभी नहीं उन्हें काँटे मिलेंगे
संतोषी जिस पर करे कृपा
करती बहुत अपार
चाहे तूफ़ान कितना तेज़ हो
कश्ती हो जाए पार

आए अगर कोई कठिनाई
दिखे तुम्हें चारों ओर तबाही
माँ संतोषी को तुम पुकारो
लाज बचा लेगी अपनी माई

मेरी संतोषी माँ
मेरी संतोषी माँ

एक संतोषी के रूप अनेक
देख सको तो माँ के देखो
जल थल नभ पाताल में
माँ की सत्ता है तीनों लोकों
माँ संतोषी के गुण जो गाते
श्रद्धा से माँ को शीश नवाते
पूरे करे मनोकामना माँ
शोक शत्रु से मुक्ति वो पाते

मेरी संतोषी माँ
मेरी संतोषी माँ

घर में घी का दीप जलाना
फिर तुम ढेरों लाभ कमाना
संतोषी करे वारे न्यारे
दौलत से यूँ भरो खजाना
भक्तों की हर मुश्किल का दे
संतोषी समाधान
फेर बदल कर किस्मत में माँ
कर देती है निदान

मेरी संतोषी माँ
मेरी संतोषी माँ
मेरी संतोषी माँ
मेरी संतोषी माँ

 

Santoshi Mata Amritwani | By Sanghamitra Chakraborty |

Hey Ganesh Ki Manas Putri
Tum Santoshi Mata
Unhe Santosh Mile Bhav Me Jo
Tumko Maiya Dhyata

Teri Bhakti Karna Maiya
Bahot Bahot Sukhdai
Raai Ko Tum Parvat Karti
Parvat Ko Karo Raai

Tere Darbar Me Maiya
Ho Nirdhan Dhanvan
Aise Sicho Bhakto Ko Jaise
Maa Siche Sansar

Tum Ho Ek Shakti Maiya
Teri Mahima Aprampar
Tum Hi Bhav Sagar Se Karti
Maiya Beda Paar

Bhakto Pe Aae Sankat To
Santoshi Deto Taal
Pal Me Vipda Har Leti
Kar Deti Hai Khushhaal

Inki Puja Se Milta
Bhakto Ko Ye Vardan
Sukh Sampatti Unhe Milti
Aur Milti Hai Santaan

Satiya Ka sat Hai Santoshi
Hai Unka Abhimaan
Inki Puja Se Ho Jate Hai
Pure Sab Armaan

Nirmal Nirmal Maa santoshi
Ujjwal Inke Nain
Bhakto Ko Maa Deti Hai
Dhan Bal Sukh Aur Chain

Jai Santoshi Maa
Meri Jai Santoshi Maa
Jai Santoshi Maa
Meri Jai Santoshi Maa

Jai Jai Jai Santoshi Maate
Gun Tere Maa Jan Jan Hai Gaate
Tino Lok Me Gunj Tumhari
Bramha Vishnu Shiv Tumhe Dhyate

Meri Santoshi Maa
Meri Santoshi Maa

Tum santoshi Karuna Ka Sagar
Bharte Hai Bhakt Daya Ki Gaagar
Shakti Tumhari Devi Samjhi
Pranam Kare Wo Shish Navakar
Tum Nirbal Ka Bal Ho Maiya
Unki Naav Ki Tum Ho Khewaiya
Tum Santan Ke Andar Rahti
Ban Santosh Man Me Basaiya

Meri Santoshi Maa
Meri Santoshi Maa

Dulaar Karo Mujhko Bhi Maiya
Paar is Bhav Se Utaaro naiya
Mai Dhan Daulat Maangu Nahi Maa
Gat Ko Sudharo Meri Maiya
Hey Maiya Tere Dar Ki Hai
Badi Niraali Shaan
Tere Darshan Ko aate Hai
Sun Maiya Bhagwan

Bhatke Hue Ko Raah Dikhati
Manzil Tak Unko Pahochati
Darshan Ko Shik Der Nahi Hai
Bigdi Hui Ye Baat Banati

Meri Santoshi Maa
Meri Santoshi Maa

Dukhiyo Ke Dukh Santoshi Harti
Nihsantan Ki Jholi Maa Bharti
Satiya Ka Samman Hai Maa
Pag Pag Unki Raksha Karti
Bair Bhawna Man Me Jo Rakhte
Unhe Dulaar Nahi Hai Milti
Paap Kabhi Na Bali Hota
Bina Agan Me Wo Hai Jalte

Meri Santoshi Maa
Meri Santoshi Maa

Gur Chan Ka Maa Ko Bhog Lagao
Jeevan Me Yun Safalta Paao
Maa Santoshi Man Ki Hai Bholi
Maa Ki Ghar Me Jyot Jalao
Santoshi Talwar Se Karti
Dushtan Ka Aa Ant
Iski Mahima Ka Gungaan
Gaate hain Ji Sant

Shukrawar Ka Ka Vrat Kar Lo
Apne Hi Dukh Khud Hi Har lo
Fal Dete Solah Shukrawar
Apne Ghar Bhandar Bhar Lo

Meri Santoshi Maa
Meri Santoshi Maa

Santoshi Maa Badi Dayalu
Ruki Gadi Ko Karti Chalu
Charo Dishao Me Maiya Ji Maiya
Maiya Sa Koi Nahi Kripalu
Maa Ka Mai To Das Banunga
Maa Ki sewa Khoob Karunga
Swarg Hai Santoshi Charno Me
Mai Man Me Santosh Dharunga

Meri Santoshi Maa
Meri Santoshi Maa

Jo Jan Amritwani Sunenge
Apna Jeevan Safal Karenge
Bharegi Maa Bhandar Santoshi
Kabhi Nahi Unhe Kaantein Milenge
Santoshi Jis Par Kare Kripa
Karti Bahot Apaar
Chahe Tufaan Kitna Tej Ho
Kashti Ho Jaae Paar

Aaye Agar Koi Kathinaai
Dikhe Tumhe Chahu Or Tabahi
Maa Santoshi Ko Tum Pukaro
Laaj Bacha Legi Apni Maai

Meri Santoshi Maa
Meri Santoshi Maa

Ek Santoshi Ke Rup Aneko
Dekh Sako To Maa Ke Dekho
Jal Thal Nabh Patal Me
Maa Ki Satta Hai Teeno Loko
Maa Santoshi Ke Gun Jo Gaate
Shraddha Se Maa Ko Shish Nawate
Pure Kare Manokamna Maa
Shok Shatru Se Mukti Wo Paate

Meri Santoshi Maa
Meri Santoshi Maa

Ghar Me Ghee Ka Deep Jalana
Phir Tum Dhero Laabh Kamana
Santoshi Kare Vaare Nyare
Daulat Se Yun Bharo Khajana
Bhakto Ki Har Mushkil Ka De
Santoshi Samadhan
Fer Badal Kar Kismat Me Maa
Kar Deti Hai Nidaan

Meri Santoshi Maa
Meri Santoshi Maa
Meri Santoshi Maa
Meri Santoshi Maa

Download Lyrics in English || Download Lyrics in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Similar Lyrics