अंजनीसुत केसरी नंदन | By Rajendra Jain |
अंजनीसुत केसरी नंदन ने
श्रीराम के काज सारे हैं
संपूर्ण रामायण साक्षी है
पग-पग पर संकट टारे हैं
नारायण राम अवतार लिये
पृथ्वी का पाप मिटाने को
शिव रुद्र रूप धारे हनुमत
श्रीराम को पथ दर्शाने को
सेवक का स्थान लिये हनुमत
नारायण संग पधारे हैं
संपूर्ण रामायण साक्षी है
पग-पग पर संकट टारे हैं
शिव भक्त थे श्री कौशल्या नंदन
हनुमत उनका आराधक था
लंका पति रावण महाबली
कैलाशपति का साधक था
अभिमान रूप उस दानव को
श्रीराम सहित संहारे हैं
संपूर्ण रामायण साक्षी है
पग-पग पर संकट टारे हैं
वानर का रूप धरा कपि ने
राजाओं सा श्रृंगार लिया
जब भी दानव शक्ति उभरी
बल कौशल पे संहार किया
श्रीराम के नैनों की ज्योति
रघुवर के प्राण पियारे हैं
संपूर्ण रामायण साक्षी है
पग-पग पर संकट टारे हैं
इसको विधना का लेख कहूँ
या ईश्वर की लीला मानूँ
है राम का नाम बड़ा जग में
मैं तो केवल इतना जानूँ
इसलिए ही तो कपिराज सदा
श्रीराम ही राम उच्चारे हैं
अंजनीसुत केसरी नंदन ने
श्रीराम के काज सारे हैं
संपूर्ण रामायण साक्षी है
पग-पग पर संकट टारे हैं
Anjani Sut Keshri Nandan | By Rajendra Jain |
Anjani Sut Keshri Nandan Ne
Shri Ram Ke Karaj Saare Hai
Sampurn Ramayan Sakshi Hai
Pag Pag Par Sankat Taare Hai
Narayan Ram Avtar Liye
Prithvi Ka Paap Mitane KO
Shiv Rudra Roop Dhaare Hanumat
Shri Ram Ko path Darshane Ko
Sewak Ka Sthan Liye Hanumat
Narayan Sang Padhare Hai
Sampurn Ramayan Sakshi Hai
Pag Pag Par Sankat Taare Hai
Shiv Bhakt The Shri Kaushalya Nandan
Hanumat Unka Aaradhak Tha
Lanka Pati Ravan Mahabali
Kailsah Pati Ka Sadhak Tha
Abhiman Roop Us Danav Ko
Shri Ram Sahit Sanghaare Hai
Sampurn Ramayan Sakshi Hai
Pag Pag Par Sankat Taare Hai
Baanar Ka Roop Dharaa Kapi Ne
Rajao Sa Shringar Liya
Jab Bhi Danav shakti Ubhari
Bal Kaushal Pe Sanghaar Kiya
Shri Ram Ke Naino Ki Jyoti
Raghuvar Ke Pran Piyaare hai
Sampurn Ramayan Sakshi Hai
Pag Pag Par Sankat Taare Hai
Isko Vidhna Ka Lekh Kahun
Yaa Ishwar Ki Lila Maanu
Hai Ram Ka Naam Bada Jag Me
Mai To Kewal Itna Janu
Isliye Hi To Kapiraj sada
Shri Ram Hi Ram Uchaare hai
Anjani Sut Keshri Nandan Ne
Shri Ram Ke Karaj Saare Hai
Sampurn Ramayan Sakshi Hai
Pag Pag Par Sankat Taare Hai
Download Lyrics in English || Download Lyrics in Hindi