कलयुग का रंग सांवरे | by Mona Mehta

कलयुग का है रंग चढ़ा हर तरफ मची है जंग
असर देख इस कलयुग का मेरा श्याम भी रह गया दंग

मोरछड़ी और नीले में ये जंग छिड़ी है भारी
है हम दोनों में कौन बड़ा तुम बोलो ये गिरधारी

सांवरिया अपने हाथों से खुद मुझको लहराते हैं
मेरा झाड़ा लगवाने को बड़े बड़े झुक जाते हैं
मेरे आगे नीले बोलो क्या औकात तुम्हारी
है हम दोनों में कौन बड़ा तुम बोलो ये गिरधारी

नीला बोला मोरछड़ी से नहीं ज़्यादा इतराते हैं
मुझपे ही तो बैठ सांवरा भक्तों के घर जाते हैं
श्याम धणी को सबसे प्यारी नीले की असवारी
है हम दोनों में कौन बड़ा तुम बोलो ये गिरधारी

श्याम धणी के मोर मुकुट में मेरा हर दम वास है
शिखर ध्वजा में भी मैं ऊपर तू चरणों का दास है
सांवरिया को लगती हूँ मैं सबसे ज़्यादा प्यारी
है हम दोनों में कौन बड़ा तुम बोलो ये गिरधारी

नीला बोला माना के मैं श्याम चरण का दास हूँ
श्याम प्रभु का सेवक हूँ बस इसीलिए तो ख़ास हूँ
तुमसे पहले श्याम प्रेमियों में पहचान हमारी
है हम दोनों में कौन बड़ा तुम बोलो ये गिरधारी

इन दोनों की लड़ाई देख के श्याम कुंड भी कहाँ पीछे रहने वाले थे

तुम दोनों से पहले सुनलो नाम मेरा ही आता है
खाटू आने वाला पहले श्याम कुंड में नहाता है
तुम दोनों से मैं हूँ बड़ा ये जाने दुनिया सारी
है हम तीनो में कौन बड़ा तुम बोलो अब गिरधारी

बोले सांवरा मेरे लिए तुम तीनो एक सामान हो
अपनी अपनी जगह बड़े तुम तीनो बड़े महान हो
मैं तुमसे और तुम मुझसे यूँ बोले श्याम बिहारी
कहे भीमसेन तुमपे सांवरा जाऊं मैं बलिहारी

Kalyug Ka Rang Sanwre | by Mona Mehta

Kalyug Ka Hai Rang Chadha Har Taraf Machi Hai Jung
Asar Dekh Is Kalyug Ka Mera Shyam Bhi Reh Gaya Dang

Morchadi Aur Leele Mein Jung Chhidi Hai Bhari
Hai Hum Dono Mein Kaun Bada Tum Bolo Ye Girdhari

Sanwariya Apne Haathon Se Khud Mujhko Lehrate Hai
Mera Jhada Lagwane Ko Bade Bade Jhuk Jaate Hain
Mere Aage Neele Bolo Kya Auqat Tumhari
Hai Hum Dono Mein Kaun Bada Tum Bolo Ye Girdhari

Neela Bola Morchadi Se Nahi Zyada Itraate Hain
Mujhpe Hi To Baith Sanwra Bhakton Ke Ghar Jaate Hain
Shyam Dhani Ko Sabse Pyari Neele Ki Aswari
Hai Hum Dono Mein Kaun Bada Tum Bolo Ye Girdhari

Shyam Dhani Ke Mor Mukut Mein Mera Har Dum Vaas Hai
Shikhar Dhwaja Mein Bhi Main Upar Tu Charno Ka Daas Hai
Sanwariya Ko Lagti Hoon Main Sabse Zyada Bhaari
Hai Hum Dono Mein Kaun Bada Tum Bolo Ye Girdhari

Neela Bola Mana Ke Main Shyam Charan Ka Daas Hoon
Shyam Prabhu Ka Sewak Hoon Bas Isiliye To Khaas Hoon
Tumse Pehle Shyam Premiyon Mein Pehchan Hamari
Hai Hum Dono Mein Kaun Bada Tum Bolo Ye Girdhari

In Dono Ki Ladai Dekh Ke Shyam Kund Bhi Kahan Peeche Rehne Wale The

Tum Dono Se Pehle Sunlo Naam Mera Hi Aata Hai
Khatu Aane Wala Pehle Shyam Kund Mein Nahata Hai
Tum Dono Se Main Hoon Bada Ye Jaane Duniya Saari
Hai Hum Teeno Mein Kaun Bada Tum Bolo Ab Girdhari

Bole Sanwra Mere Liye Tum Teeno Ek Samaan Ho
Apni Apni Jagah Bade Tum Teeno Bade Mahan Ho
Main Tumse Aur Tum Mujhse Ye Bole Shyam Bihari
Kahe Bhim Sain Tumpe Sanwra Jaun Main Balihari

Download Lyrics in English || Download Lyrics in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Similar Lyrics