कृपा करता साँवरिया | By Sardar Romi |
कृपा करता साँवरिया
हर एक दीवाने पे
किसी पे किसी बहाने से
कहीं पर किसी बहाने से......
दिन हीन वो भक्त सुदामा
बिलकुल था कंगाल
चला सुनाने श्याम सखा को
अपने दिल का हाल
श्याम से कुछ भी कह न पाया
दिल में रहा मलाल
लेकिन वो दरबार से लौटा
होकर मालामाल
कुटिया बन गई महल प्रभु के
तांडुल खाने से
किसी पे किसी बहाने से
कहीं पर किसी बहाने से.......
कर्म ने भक्ति का सबको
यही सबक सिखाया
प्रेम खिचड़ी का कर्मा ने
श्याम को भोग लगाया
भूखी राह निहारी
फिर भी साँवरिया न आया
याद किया भोली ने
फिर लहंगे का परदा लगाया
खाई खिचड़ी भाव से
प्रभु ने भोग लगाने से
किसी पे किसी बहाने से
कहीं पर किसी बहाने से.......
बेटी के घर नरसी पहुँचे
जब भरने को भात
साथ में थी भक्तों की टोली
खुद थे खाली हाथ
बेटी रोटी देख पिता ने
चूमा उसका माथ
बोले नरसी श्याम सलोना
भरेगा तेरा भात
प्रीत निभाई प्रभु ने
उस नरसी दीवाने से
किसी पे किसी बहाने से
कहीं पर किसी बहाने से.......
कृपा करता साँवरिया
हर एक दीवाने पे
किसी पे किसी बहाने से
कहीं पर किसी बहाने से......
Kripa Karta Sanwariya | By Sardar Romi |
Kripa Karta Sawariya
Har Ek deewane Pe
Kisi Pe Kisi Bahane Se
Kahi Par Kisi Bahane Se .....
Din Hin Wo Bhakt Sudama
Bilkul Tha Kangaal
Chala Sunane Shyam sakha Ko
Apne Dil Ka haal
Shyam Se Kuchh Bhi Kah Na Paya
Dil Me Raha Malaal
Lekin Wo Darbar Se Lauta
Hokar Malamaal
Kutiya Ban Gai Mahal Prabhu Ke
Tandul Khane Se
Kisi Pe Kisi Bahane Se
Kahi Par Kisi Bahane Se .......
Karma Ne Bhakti ka Sabko
Yehi Sabak Sikhaya
Prem Khichdi Ka Karma Ne
Shyam Ko Bhog Lagaya
Bhukhi Raah Nihari
Fir Bhi Sawariya Na aya
Yaad Kiya Bholi Ne
Fir Lahenge Ka Pardaa Lagaya
Khai Khichdi Bhaw Se
Prabhu Ne Bhog Lagane Se
Kisi Pe Kisi Bahane Se
Kahi Par Kisi Bahane Se .......
Beti Ke Ghar Narsi Pahuche
Jab Bharne Ko Bhaat
Saath Me Thi Bhakto Ki Toli
Khud The Khali Haath
Beti Roti Dekh Pita Ne
Chuma Uska Maath
Bole Narsi Shyam Salona
Bharega Tera Bhaat
Prit Nibhayi Prabhu Ne
Us Narsi Diwane Se
Kisi Pe Kisi Bahane Se
Kahi Par Kisi Bahane Se .......
Kripa Karta Sawariya
Har Ek deewane Pe
Kisi Pe Kisi Bahane Se
Kahi Par Kisi Bahane Se......