गणपति प्रकाश | By Lakhbir Singh Lakkha
एक रोज़ माता पारवती ने मन में किया ध्यान
उबटन मली शरीर पे करने को माँ स्नान
मलने के बाद उस मैल को जमा कर लिया
और फेंकने को माँ ने इरादा कर लिया
नहीं थे भोलेनाथ उस दिन अपने स्थान पे
माँ पारवती खो गई बाबा के ध्यान में
लेकर उसी मैल का एक पुतला बनाई
जब हो गया तैयार माँ मन में हरषाई
पुतले को देख मन में जगा ममता का भण्डार
और मन ही मन में कर लिया एक पुत्र का विचार
गर इसमें प्राण डाल दू ये अच्छा रहेगा
फिर डाल कर के प्राण माँ ने ध्यान से देखा
पुतले में आये प्राण, बना सुन्दर एक बालक
और छू के चरण मैया के बोला मचल कर
क्या है आदेश मैया बतलाइये हमें
मुख चूम कर ले गोद में माता लगी कहने
बेटा तू पहरा देना अंदर मैं नहाऊं
आना नहीं अंदर जब तक मैं बुलाऊँ
और आने नहीं देना किसी को भी तुम मेरे लाल
सुन करके माँ की बात खड़े पहरे पे गौरी लाल
खड़े थे चौकन्ना होकर इधर आ गए शंकर
जाने लगे अंदर तो उसने रोका डपट कर
अरे ठहर ......
ऐ जोगी ऐ सपेरे रुक
ठहर ठहर जोगिया सपेरा
ठहर जा तू हुक्म है ये मेरा
अरे कौन है तू जाता है बिन पूछे अंदर
ठहर जा तू हुक्म है ये मेरा
रुक ठहर जा तू हुक्म है ये मेरा
ठहर जा तू हुक्म है ये मेरा
बालक ने कहा .......
वाह क्या रूप मदारी का तू बनाया है
जाने किस बिल से तू ये सांप पकड़ लाया है
गले में एक है दो बाँहों में लटकाये हो
और ये चाँद चुराकर कहाँ से लाये हो
किसलिए हाथ में त्रिशूल को चमकाते हो
इसी डमरू से क्या सांपो को तुम नचाते हो
बिना बताये अंदर कहीं तू जायेगा
यकीन जानना यहीं पे मारा जायेगा
क्या समझता है तू इसको अपना डेरा
काल क्या मंडरा रहा है तेरा
अरे कौन है तू जाता है बिन पूछे अंदर
ठहर जा तू हुक्म है ये मेरा
रुक ठहर जा तू हुक्म है ये मेरा
ठहर ठहर जा तू हुक्म है ये मेरा
बालक की बात सुनकर भोलेनाथ क्रोध में आ गए
सुनके बात आए क्रोध में भोले शंकर
बिना विचारे ही त्रिशूल को मारा कसकर
कटा बालक का सर तो जाने कहा हो गया लो
मरा बालक को देख शांत हुआ उनका क्रोध
गए अंदर तो चौंक करके बोली पारवती
किस तरह आये रोका न कोई कैलाशपति
बोले भोले मैं उसके सर को काट आया सती
वो तो खुद को ही समझ रहा था कैलाशपति
सुनके बाबा की बात गिर पड़ी चकरा के माँ
पुत्र बिन किस तरह जियूँगी तू मुझको बता
क्यूँ मार दिया तुमने लाल मेरा
घर में मेरे छा गया अँधेरा
बिन बालक तड़पुँगी सारा जीवन भर
मार दिया तुमने लाल मेरा
भोले मार दिया तुमने लाल मेरा
क्यूँ मार दिया तुमने लाल मेरा
माँ की ऐसी हालत देख कर भोलेनाथ अपने गणो को हुक्म दिए, जाओ
बोले फिर बाबा गण जनो को सब जाओ फ़ौरन
काट कर लाओ ऐसा सर जो जन्मा इस क्षण
और पीठ पीछे हो उसकी माता की ऐसा सर हो
कोई भी प्राणी हो या जीव किसी का सर हो
गणो ने देखा तो हथिनी को जनम दे पाया
पीठ पीछे किये हथिनी की भोले माया
गणो ने काट लिया सर नहीं देर किये
भोले जी हाथी का सर पल भर में जोड़ दिए
नायक बना दिया गणो का मेरे भोले
रख दिए नाम गणपति और माँ से बोले
गौरी ..
रिद्धि सिद्धि वाला पुत्र तेरा
इसे आशीर्वाद है ये मेरा
जो भी आएगा इसके दर पे गौरी
मिटे उसके मन का अँधेरा
हाँ मिटे उसके मन का अँधेरा
जीवन में होगा सवेरा
गौरा मिटे उसके मन का अँधेरा
जीवन में होगा सवेरा
Ganpati Prakash | By Lakhbir Singh Lakkha
Ek Roz Mata Parvati Ne Man Mien Kiya Dhyan
Ubtan Mali Sharer Pe Karne Ko Maa Snaan
Malne Ke Baad Us Mail Ko Jama Kar Liya
Aur Phenkne Ko Maa Ne Irada Kar Liya
Nahi The Bholenath Us Din Apne Sthaan Pe
Maa Parvati Kho Gayi Baba Ke Dhyan Mein
Lekar Usi Mail Ka Ek Putla Banayi8
Jab Ho Gaya Taiyyar Maa Man Mein Harshayi
Putle Ko Dekh Man Mein Jaga Mamta Ka Bhandar
Aur Man Hi Man Mein Kar Liya Ek Putr Ka Vichaar
Gar Isme Praan Daal Du Ye Achcha Rahega
Phir Daal Kar Ke Praan Maa Ne Dhyam Se Dekha
Putle Mein Aaye Pran, Bana Sundar Ek Balak
Aur Chhoo Ke Charan Maiya Ke Bola Machal Kar
Kaya Hai Aadesh Maiya Batlaiye Hame
Mukh Choom Kar Le God Mein Mata Lagi Kehne
Beta Tu Pehra Dena Andar Mian Nahaun
Aana Nahi Andar Jab Tak Main Bulaaun
Aur Aane Nahi Dena Kisi Ko Bhi Tum Mere Lal
Sun Karke Maa Ki Baat Khade Pehre Pe Gauri Lal
Khade The Chokanna Hokar Idhar Aa Gaye Shakar
Jaane Lage Andar To Usne Roka Dapat Kar
Are Thaher………
Ae Jogi Ae Sapre Ruk
Theher Theher Jogiya Sapera
Thaher Ja Tu Hukm Hai Ye Mera
Aur Kaun Hai Tu Jata Hai Bin Puche Andar
Thaher Ja Tu Hukm Hai Ye Mera
Ruk Thaher Ja Tu Hukm Hai Ye Mera
Thaher Ja Tu Hukm Hai Ye Mera
Balak Ne Kaha………
Waah Kya Roop Madaari Ka Tu Banaya Hai
Jaane Kis Bil Se Tu Ye Saanp Pakad Laya Hai
Gale Mein Ek Hai Do Baanho Mein Latkaaye Ho
Aur Ye Chand Churakar Kahan Se Laye Ho
Kisliye Haath Mien Trishool Ko Chamkaate Ho
Isi Damru Se Kya Saanpo Ko Tum Nachaate Ho
Bina Bataye Andar Kahin Tu Jayega
Yakeen Janna Yahin Pe Maara Jayega
Kya Samajhta Hai Tu Isko Apna Dera
Kaal Kya Mandra Raha Hai Tera
Are Kaun Hai Tu Jata Hai Bin Puche Andar
Thaher Ja Tu Hukm Hai Ye Mera
Ruk Thaher Ja Tu Hukm Hai Ye Mera
Thaher Ja Tu Hukm Hai Ye Mera
Balak Ki Baat Sunkar Bholenath Krodh Mein Aa Gaye…….
Sunke Baat Aaye Krodh Mein Bhole Shankar
Bina Vichaare Hi Trishool Ko Maara Kas Kar
Kata Balak Ka Sar To Jaane Kaha Ho Gaya Lo
Mara Balak Ko Dekh Shaant Hua Unka Krodh
Gaye Andar To Chonk Karke Boli Parvati
Kis Tarah Aaye Roka Na Koi Kailash Pati
Bole Bhole Main Uske Sar Ko Kaat Aaya Sati
Wo To Khud Ko Hi Samajh Raha Tha Kailash Pati
Sunke Baba Ki Baat Gir Padi Chakra Ke Maa
Putr Bin Kis Tarah Jiyungi Tu Mujhko Bata
Kyun Maar Diya Tumne Lal Mera
Ghar Mein Mere Chha Gaya Andhera
Bin Balak Tadpungi Sara Jeevan Bhar
Maar Diya Tumne Lal Mera
Bhole Maar Diya Tumen Lal Mera
Kyun Maar Diya Tumne Lal Mera
Maa Ki Aisi Halat Dekh Kar Bholenath Apne Gano Ko Hukm Diye….Jao
Bole Phir Baba Gan Jano Ko Sab Jao Fauran
Kaat Kar Laao Aisa Sar Jo Janma Is Kshan
Aur Peeth Peeche Ho Uski Mata Ki Aisa Sar Ho
Koi Bhi Prani Ho Ya Jeev Kisi Ka Sar Ho
Gano Ne Dekha To Hathini Ko Janam De Paya
Peeth Peeche Kiye Hathini Ki Bhole Maya
Gano Ne Kaat Liya Sar Nahi Der Kiye
Bhole Ji Haathi Ka Sar Pal Bhar Mien Jod Diye
Nayak Bana Diya Gano Ka Mere Bhole
Rakh Diye Naam Ganpati Aur Maa Se Bole
Gauri……..
Riddhi Siddhi Wala Putr Tera
Ise Ashirwad Hai Ye Mera
Jo Bhi Aayega Iske Dar Pe Gauri
Mite Uske Man Ka Andhera
Haan Mite Uske Man Ka Andhera
Jeevan Mein Hoga Savera
Gaura Mite Uske Man Ka Andhera
Jeevan Mien Hoga Savera