गाथा खाटू श्याम जी की | By Sunil Sarvottam

धामों में एक धाम सुना नाम है खाटू धाम
वहां विराजे श्याम हमारे जय जय जय श्री श्याम
डुबो को उबारे बाबा गिरतो को ले थाम
हारे का सहारा है वो जय जय जय श्री श्याम
जय जय जय श्री श्याम..........

प्रथम गुरूजी को वंदना द्वितीय आदि गणेश
तृतीया सिमरु शारदा मिट जाए सकल कलेश
हाथ जोड़ विनती करू सौ सौ करू प्रणाम
श्याम नाम लेकर करू पूरण सारे काम

सुनलो ध्यान लगा कर कहता हूँ श्याम कहा
कौन थे दादी दादी इनके कौन थे मात पिता
भीम थे इनके दादा और घटोत्कच पिता
हिडिम्बा इनकी दादी और मोरवी इनकी माँ
घटोत्कच के घर जन्मा मोरवी ने एक लाल
बब्बर शेर के जैसे थे उस बालक के बाल
इसीलिए उस बालक का बर्बरीक हुआ नाम
बड़ी निराली कथा है इनकी बड़े निराले काम

माँ से सीख के युद्ध चला वो बालक बन गया वीर
शिव शंकर भगवान् की उसने घोर तपस्या की
हुए प्रसन्न जो महादेव तो दिया एक वरदान
बर्बरीक को दे दिए तीन अलौकिक बाण

अग्नि देव ने भी इनको एक धनुष किया प्रदान
धनुष बाण पाकर के बढ़ गई बर्बरीक की शान
महाभारत के युद्ध की है ये एक कहानी
श्याम नाम कहता हूँ भक्तो सुनलो मेरी ज़ुबानी

कौरव और पाडवो बीच में युद्ध छिड़ा था भारी
स्वयं सारथि बने युद्ध के गिरधर कृष्ण मुरारी
बर्बरीक के मन भी इस युद्ध की इच्छा जाएगी
रणभूमि में जाने की माता से आज्ञा मांगी

माता बोलो जाओ आशीष मेरी ले जाओ
लेकिन जाने से पहले मुझे एक वचन दे जाओ
युद्ध अगर करना हो तो फिर ध्यान रहे एक बात
रंगभूमि में देना होगा हारे का ही साथ

नीले घोड़े पर वो होकर के चले सवार
जय जय खाटूवाले बाबा नीले के असवार
अन्तर्यामी भगवन जो है लीला परुषोत्तम
कृष्ण कन्हैया रास रचैया हैं वो ही सर्वोत्तम

जान लिया दिव्य दृष्टि से बर्बरीक का आना
तीन अलौकिक बानो की शक्ति को भी पहचाना
बीच राह में रोक लिया ब्राह्मण का वेश बनाकर
बर्बरीक से जान लिया सब बातों में उलझा कर

सुनके बानो की शक्ति को मन में किया विचार
अगर ये बाण चले तो होगा जग में हाहाकार
बोले भगवन सच्चे हैं जो तेरे तीनो बाण
पेड़ के सारे पत्ते भेद के दिखलाओ प्रमाण

बर्बरीक ने थाम लिया पल भर में तीर कमान
देवी देवताओ का मन में करने लगा वो ध्यान
बर्बरीक ने मन ही मन में शिव का ध्यान लगाया
एक पत्ता श्री कृष्ण ने अपने पैरो तले छुपाया

ध्यान लगाकर बर्बरीक ने जब वो बाण चलाया
पल भर में वो पेड़ के सारे पत्ते भेद के आया
पेअर तले एक पत्ता जो रह गया बाण से बच कर
बाण कृष्ण के पैरो के लगा काटने चक्कर

बर्बरीक ये बोले प्रभु अपना पैर हाथाओ
चोट न पहुंचे आप ज़रा इस पत्ते से हट जाओ
देखी बाण की शक्ति जब लीला पुरुषोत्तम ने
धर्म की रक्षा की खातिर लीला रच डाली मन में

कौरव में रण में हारेंगे उनको ये बात थी ज्ञात
बर्बरीक तो देगा देगा हारे का ही साथ
सोच विचार के बोले ब्राह्मण रुपी भगवान्
बर्बरीक से कृष्णा कन्हैया लगे मांगने दान

लीलाधर की लीला से थे बर्बरीक अनजान
वचन दिया जो मांगे आप तो दे सकता हूँ प्राण
इतना सुन भगवान् के मुख पर फैली एक मुस्कान
वचन भरा कर बर्बरीक से माँगा शीश का दान

कृष्ण की वाणी सुनकर पल भर वो हुआ अबात
मन में शंका जाएगी हो ना हो कोई है बात
हाथ जोड़ कर पूछा हे मुनिवर कौन हो आप
क्यों माँगा है शीश आपने ऐसी क्या है बात

कौन हो कहाँ से आये मुझको इतना बतलाओ
दर्शन देकर मुझको अपना शंका मेरी मिटाओ
विनती सुनकर बर्बरीक की रुप विराट दिखाया
बर्बरीक ने भगवन के चरणों में शीश झुकाया

धन्य हुआ जीवन मेरा दर्शन जो आपका पाया
रूप विराट दिखा कर मुझको जीवन सफल बनाया
वह बोले हे भगवन मैं दान अवश्य ही दूंगा
लेकिन मेरी इच्छा है िकी युद्ध भी मैं देखूंगा

कृष्ण कन्हैया ने उनकी ये बात ह्रदय से मानी
बोले महाभारत के सबसे पहले तुम हो दानी
माँ शक्ति को याद किया थमाई उसने तलवार
क्षण भर को जैसे के सारा मौन हुआ संसार

एक ही पल में धड़ से उसने अपना शीश उतारा
चरणों में रख दिया कृष्ण के अद्भुत बड़ा नज़ारा
लीलाधर ने शीश को अपने हाथों बीच उठाया
सींच दिया अमृत से उसको अमर शीश कहलाया

शीश रखा एक पर्वत पर और दिया एक वरदान
अपने ही कई नामो में से दिया उन्हें एक नाम
श्याम नाम से कलयुग में होगा तेरा गुणगान
शीश के दानी कहलाओगे खाटू होगा धाम

कार्तिक माह की एकादशी को खाटू नगरी बीच
हुई खुदाई प्रकट हुआ था सुन्दर सा एक शीश
हारे का सहारा है वो वो ही लखदातार
तीन बाणधारी है वो ही लीले का असवार

भक्ति भाव से जो भी कोई आये इनके द्वारे
हो जाते हैं उन भक्तों के पल में वारे न्यारे
दूर दूर से आते हैं जो लेकर ध्वजा निशान
उनके मन की इच्छा पूरण करते बाबा श्याम

फागुन मेला लागे खाटू में हर एक साल
दर्शन पाकर श्याम धणी के होते सभी निहाल
जिस घर बाँची जायेगी पावन श्याम कथा
उस घर से मिट जाएंगी दुःख संताप व्यथा

कहे सुनील ये हाथ जोड़ कर सुनलो ध्यान लगाए
श्याम नाम सर्वोत्तम जग में जनम सफल हो जाए
कथा समापन करता हूँ मैं लेकर श्याम का नाम
जय जय खाटू वाले बाबा जय जय जय श्री श्याम
जय जय जय श्री श्याम...........
जय जय जय श्री श्याम...........
जय जय जय श्री श्याम...........
Transcript

Gaatha Khatu Shyam Ji KI | By Sunil Sarvottam

Dhaamo Mein Ek Dhaam Suna, Naam Hai Khatu Dham
Wahan Viraje Shyam Hamare, Jai Jai Shree Shyam
Doobo Ko Ubaare Baba Girto Ko Le Thaam
Haare Ka Sahara Hai Wo, Jai Jai Jai Shree Shyam
Jai Jai Jai Shree Shyam…………

Pratham Guruji Ko Vandana , Dwitiya Aad Ganesh
Tritiya Simru Sharda, Mit Jaye Sakal Kalesh
Haath Jod Vinti Karu, Sau Sau Karu Pranam
Shyam Naam Lekar Karu Puran Saare Kaam
Sunlo Dhyan Laga Kar Kehta Hoon Shyam Katha
Kaun The Dada Dadi Inke, Kaun The Mata Pita
Bheem The Inke Dada, Aur Ghatotkach Pita
Hidimba Inki Dadi Aur Morvi Inki Maa
Ghatotkach Ke Ghar Janma Morvi Ne Ek Lal
Babbar Sher Ke Jaise The Us Balak Ke Lal
Isiliye Us Balak Ka Barbarik Hua Naam
Badi Nirali Katha Hai Inki Bade nke Bade Nirale Kaam

Maa Se Seekh Ke Yuddh Kala, Wo Balak Ban Gaya Veer
Shiv Shankar Bhagwan Ki Usne Ghor Tapasya Ki
Hue Prasann Jab Mahadev To Diya Ek Vardan
Barbarik Balak Ko De Diye Teen Alokik Baan

Agni Dev Ne Bhi Inko Ek Dhanush Kiya Pradan
Dhanush Baan Pakar Ke Badh Gayi Barbarik Ki Shan
Mahabharat Ke Yuddh Ki Hai Ye Ek Kahani
Shyam Naam Kehta Hoon Bhakton Sunlo Meri Zubaani

Kauravo Aur Pandavo Beech Mein Yuddh Chhida Tha Bhaari
Swayam Sarthi Bane Yuddh Ke Girdhar Krishna Murari
Barbarik Ke Man Mein Bhi Is Yuddh Ki Ichcha Jaagi
Ranbhumi Mein Jaane Ki Mata Se Aagya Maangi

Mata Boli Jao Ashish Mera Le Jao
Lekin Jaan eSe Pehle Mujhe Ek Vachan De J ao
Yuddh Agar Karna Ho To Phir Dhyan Rahe Ek Baat
Ranbhumi Mein Dena Hoga Haare Ka Hi Saath

Neele Ghode Par Wo Hokar Ke Chale Savaar
Jai Jai Khatu Wale Baba Neele Ke Asvaar
Antaryami Bhagwan Jo Hai Leela Purushottam
Krishna Kanhaiya Raas Rachaiya Hai Wo Hi Sarvottam

Jaan Liya Divya Drishti Se Barbarik Ka Aana
Teen Alokik Baano Ki Shakti Ko Bhi Pehchana
Beech Raah Mein Rok Liya Brahman Ka Vesh Banakar
Barbarik Se Jaan Liya, Sab Baato Mein Uljha Kar

Sunke Baano Ki Shakti Ko Man Mein Kiya Vichar
Agar Ye Baan Chale To Hoga Jag Mein Hahakaar
Bole Bhagwan Sachche Hain Jo Tere Teeno Baan
Ped Ke Saare Patte Bhed Ke Dikhlao Praman

Barbarik Ne Tham Liya Pal Bhar Mein Teer Kamaan
Devi Devtaaon Ka Man Mein Karne Laga Wo Dhyan
Barbarik Ne Man Hi Man Mein Shvi Ka Dhyan Lagaya
Ek Patta Shri Krishna Ne Apne Pairo Tale Chhupaya

Dhyan Laga Kar Barbarik Ne Jab Wo Baan Chalaya
Pal Bhar Mein Wo Ped Ke Saare Patte Bhed Ke Aaya
Pair Tale Ek Patta Jo Reh Gaya Baan Se Bach Kar
Baan Krishn Ke Pairo Ke Laga Kaatne Chakkar

Barbarik Ye Bole Prabhu Apna Pair Hataao
Chot Na Pahunche Aap Zara Is Patte Se Hat Jaao
Dekhi Baan Ki Shakti Jab Leela Purushottam Ne
Dharm Ki Raksha Ki KHaatir Leela Rach Daali Man Mein

Kaurav Ran Mein Haarenge Unko Ye Baat Thi Gyaat
Barbarik To Dega Dega Haare Ka Hi Saath
Soch Vichaar Ke Bole Brahman Roopi Bhagwan
Barbarik Se Krishna Kanhaiya Lage Maangne Daan

Leeladhar Ke Leela Se The Barbarik Anjaan
Vachan Diya Jo Maange Aap To De Sakta Hoon Jaan
Itna Sun Bhagwan Ke Mukh Par Phaili Ek Muskan
Vachan Bhara Kar Barbarik Se Maanga Sheesh Ka Daan

Krishna Ki Vaani Sun Kar Pal Bhar Mein Hua Abaat
Man Mein Shanka Jaagi Ho N a Ho Koi Baat
Haath Jod Kar Pucha He Munivar Kaun Ho Aap
Kyun Maanga Hai Sheesh Aapne Aisi Kya Hai Baat

Kaun Ho K ahan Se Aaye Mujhko Itna Batlao
Darshan Dekar Mujhko Apna Shanka Meri Mitaao
Vinti Sunkar Barbarik Ki Roop Virat Dikhaya
Barbarik Ne Bhagwan Ke Charno Mein Sheesh Jhukaya

Dhanya Hua Jeevan Mera Darshan Jo Aapka Paaya
Roop Virat Dikha Kar Mujhko Jeevan Safal Banaya
Wo Bole He Bhagwan Main Daan Avashya Hi Dunga
Lekin Meri Ichcha Hai Ki Yuddh Bhi Main Dekhunga

Krishna Kanhaiya Ne Unki Ye Baat Hriday Se Maani
Bole Mahabharat Ke Sabse Pehle Tum Ho Daani
Maa Shakti Ko Yaad Kiya Thaami Unse Talvaar
Kshan Bhar Ko Jaise Ke Sara Maun Hua Sansar

Ek Hi Pal Mein Dhad Se Usne Apna Sheesh Utara
Charno Mein Rakh Diya Krishn Ke ADbhut Bada Nazara
Leeladhar Ne Sheesh Ko Apne Haatho Beech Uthaya
Seench Diya Amrit Se Usko Amar Sheesh Kehlaya

Sheesh Rakha Ek Parvat Par Aur Diya Ek Vardan
Apne Hi Kayi Naamo Mein Se Diya Unhe Ek Naam
Shyam Naam Se Kalyug Mein Hoga Tera Gungaan
Sheesh Ke Daani Kehlaoge Khatu Hoga Dham

Kartik Maah Ki Ekadashi Ko Khatu Nagri Beech
Huyi Khudayi Prakat Hua Tha Sunda Sa Ek Sheesh
HaareKa Sahara Hai Wo Wo HI Lakhdatar
Teen Baandhaari Hai Wo HI Leele Ka Aswaar

Bhakti Bhaav Se Jo Bhi Koi Aaye INke Dware
Ho Jaate Hian Un Bhakton Ke Pal Mein Vaare Nyare
Door Door Se Aaet Hain Jo Lekar Dhwaja Nishan
Unke Man Ki Ichcha Puran Karte Baba Shyam

Fagun Mela Lage Khatu Mein Har Ek Saal
Darshan Paakar Shyam Dhani Ke Hote Sabhi Nihaal
Jis Ghar Baanchi Jayegi Paavan Shyam Katha
Us Ghar Se Mit Jayegi Dkh Santap Vyatha

Kahe Sunil Ye Haath Jod Kar Sunlo Dhyan Lagaye
Shyam Naam Sarvottam Jag Mein Janam Safal Ho Jaye
Katha Samapan Karta Hoon Main Lekar Shyam Ka Naam
Jay Jay Khatu Wale Baba Jay Jay Jay Shree Shyam
Jay Jay Jay Shree Shyam……….
Jay Jay Jay Shree Shyam……….
Jay Jay Jay Shree Shyam……….

Download Lyrics in English || Download Lyrics in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Similar Lyrics