गीता का ज्ञान | By Lakhbir Singh Lakha |
कुरुक्षेत्र में अर्जुन के कदम डगमगा गए
और आंखों के आगे मोह के बादल से छा गए
क्योंकि वीरों के वीर शिरोमणि सरदार खड़े थे
गुरु द्रोण दादा भीष्म कृपाचार्य खड़े थे
लड़ने के लिए सब कोई तैयार खड़े थे
पर रणभूमि में तो अपने परिवार खड़े थे
इन सब को देख अर्जुन का दिल दहल गया
फिर हाय उसके मुंह से उस दम निकल गया
इन गुरुजनों पर कैसे मे वार करूंगा
किस-किस का समर भूमि में संहार करूंगा
कांधे से तीर कर्कश गांड़ीव छोड़कर
कहने लगा मोहन से वह हाथ जोड़कर
प्रभु यह राज पाठ वैभव मुझको ना चाहिए
इस कुल कलंक से प्रभु मुझको बचाइए
यह जर जमीन सुगरण मुझको ना चाहिए
जो कुल का नाश कर दे वह धन ना चाहिए
रणभूमि में अर्जुन का विचलित हुआ जब मन
यह देख धनंजय से बोले यूं मधुसूदन
बोले श्री कृष्ण अर्जुन से ए पारथ सुनो
मोह में मन फसाना नहीं चाहिए
वीर हो करके तुमको समर भूमि में
पांव पीछे हटाना नहीं चाहिए
बोले श्री कृष्ण अर्जुन से............
लौट जाओगे जो तुम समर भूमि से
सारी दुनिया हंसेगी तेरे नाम पर
वीर पांडु के कुल वंश में तो तुम्हें
दाग हरगिस लगाना नहीं चाहिए
बोले श्री कृष्ण अर्जुन से...........
वीर माता से पाया है तुमने जन्म
तू उसी माता कुंती का रख ले भरम
पीठ पीछे दिखाकर समर भूमि में
दूध मां का लगाना नहीं चाहिए
बोले श्री कृष्ण अर्जुन से...........
जिसको कहता है तू मेरा परिवार
वह सभी तुम से लड़ने को तैयार हैं
मोह माया में पढ़ कर कभी भी तुम्हें
अपने मन को डि गाना नहीं चाहिए
बोले श्री कृष्ण अर्जुन से...........
जीत कर जग में सम्राट कहलायेगा
मर गया रण में तो स्वर्ग में जाएगा
नाम होगा अमर तेरा संसार में
ऐसा मौका गवाना नहीं चाहिए
बोले श्री कृष्ण अर्जुन से...........
साथ जब तक हूं मैं तू हार सकता नहीं
कोई रन में तुम्हें मार सकता नहीं
क्योंकि सारे संसार का कर्ताधर्ता हूं मैं
के तुम्हें भूल जाना नहीं चाहिए
बोले श्री कृष्ण अर्जुन से...........
मैं ही धरती गगन में ही पाताल हूं
मुझको पहचान में ही महाकाल हूं
सभी कर्मों का फल देने वाला हूं मैं
शक्ति को आजमाना नहीं चाहिए
बोले श्री कृष्ण अर्जुन से...........
वीरों की पूजा होती है संसार में
कायरों को कोई मान देता नहीं
ए अर्जुन मेरे अर्जुन तू खुद ही समझदार है
तुमको कायर कहाना नहीं चाहिए
बोले श्री कृष्ण अर्जुन से...........
कर्म कर कर्म शर्मा ही प्रधान है
कर्म ही लक्ष्मी और कर्म ही भगवान है
कर्महीनो को कुछ जग में मिलता नहीं
कर्म से मुंह चुराना नहीं चाहिए
बोले श्री कृष्ण अर्जुन से...........
Geeta Ka Gyan | By Lakhbir Singh Lakha |
Kurukshetra me Arjun ke kadam dagmaga gaye
Aur aankhon ke aage moh ke baadal se chha gaye
Kyonki veeron ke veer shiromani sardar khade the
Guru Dron dada Bhishm Kripacharya khade the
Ladne ke liye sab koi tayyar khade the
Par ranbhoomi me to apne parivaar khade the
In sab ko dekh Arjun ka dil dahal gaya
Phir haay uske munh se us dam nikal gaya
In gurujanon par kaise main vaar karunga
Kis-kis ka samar bhoomi me sanhaar karunga
Kandhe se teer karkash Gaandeev chhodkar
Kehne laga Mohan se vah haath jodkar
Prabhu yeh raaj paath vaibhav mujhko na chahiye
Is kul kalank se Prabhu mujhko bachaaiye
Yeh jar zameen sugarn mujhko na chahiye
Jo kul ka naash kar de vah dhan na chahiye
Ranbhoomi me Arjun ka vichlit hua jab man
Yeh dekh Dhananjay se bole yun Madhusudan
Bole Shri Krishna Arjun se ae Paarth suno
Moh me man phasana nahin chahiye
Veer ho karke tumko samar bhoomi me
Paav peeche hataana nahin chahiye
Bole Shri Krishna Arjun se...
Laut jaaoge jo tum samar bhoomi se
Saari duniya hansegi tere naam par
Veer Pandu ke kul vansh me to tumhe
Daag hargiz lagaana nahin chahiye
Bole Shri Krishna Arjun se...
Veer mata se paaya hai tumne janm
Tu usi mata Kunti ka rakh le bharam
Peeth peeche dikhakar samar bhoomi me
Doodh maa ka lagaana nahin chahiye
Bole Shri Krishna Arjun se...
Jisko kehta hai tu mera parivaar
Vah sabhi tumse ladne ko tayyaar hain
Moh maya me padhkar kabhi bhi tumhe
Apne man ko digana nahin chahiye
Bole Shri Krishna Arjun se...
Jeet kar jag me samraat kehlaayega
Mar gaya ran me to swarg me jaayega
Naam hoga amar tera sansaar me
Aisa mauka gawaana nahin chahiye
Bole Shri Krishna Arjun se...
Saath jab tak hoon main tu haar sakta nahin
Koi ran me tumhe maar sakta nahin
Kyonki saare sansaar ka kartadharta hoon main
Ke tumhe bhool jaana nahin chahiye
Bole Shri Krishna Arjun se...
Main hi dharti gagan me hi paataal hoon
Mujhko pahchaan main hi Mahaakaal hoon
Sabhi karmon ka phal dene wala hoon main
Shakti ko aazmaana nahin chahiye
Bole Shri Krishna Arjun se...
Veeron ki pooja hoti hai sansaar me
Kaayaron ko koi maan deta nahin
Ae Arjun mere Arjun tu khud hi samajhdaar hai
Tumko kaayar kehna nahin chahiye
Bole Shri Krishna Arjun se...
Karm kar karm sharma hi pradhaan hai
Karm hi Lakshmi aur karm hi Bhagwaan hai
Karmheeno ko kuchh jag me milta nahin
Karm se munh churaana nahin chahiye
Bole Shri Krishna Arjun se...
Download Lyrics in English || Download Lyrics in Hindi