झूला झुले राधा नंद किशोर | By Lakhbir Singh Lakha |
सावन का महीना घटाए घनघोर,
आज कदम्ब की डाली,
झुले राधा नंद किशोर।
प्रेम हिंडोले बैठे श्याम बिहारी,
झूला झुलाये सारी ब्रज की नारी,
जोड़ी लागे प्यारी जैसे चंदा और चकोर,
आज कदम्ब की डाली,
झुले राधा नंद किशोर।
सावन का महीना घटाए घनघोर...
ठंडी फुहार पड़े, मन को लुभाये,
गीत गावें सखियाँ, श्याम मुस्काये,
बांसुरिया बजाये मेरे मन का चितचोर,
आज कदम्ब की डाली,
झुले राधा नंद किशोर।
सावन का महीना घटाए घनघोर...
जमुना के तट पर नाचे रे ता‑ता‑थैया,
राधा को झुलाए श्याम, रास रचैया,
ब्रज में छायी मस्ती और मस्त हुए मनमोर,
आज कदम्ब की डाली,
झुले राधा नंद किशोर।
सावन का महीना घटाए घनघोर...
देख युगल छवि, मन में समाई,
'श्यामसुन्दर' ने महिमा गाई,
देख के प्यारी जोड़ी, मनवा हुआ विभोर,
आज कदम्ब की डाली,
झुले राधा नंद किशोर।
सावन का महीना घटाए घनघोर...
सावन का महीना घटाए घनघोर,
आज कदम्ब की डाली,
झुले राधा नंद किशोर।
Jhula Jhule Radha Nand Kishor | By Lakhbir Singh Lakha |
Sawan ka mahina ghataaye ghanghor,
Aaj kadamb ki daali,
Jhule Radha Nand Kishor.
Prem hindole baithe Shyam Bihari,
Jhoola jhulaaye saari Braj ki naari,
Jodi laage pyaari jaise chanda aur chakor,
Aaj kadamb ki daali,
Jhule Radha Nand Kishor.
Sawan ka mahina ghataaye ghanghor...
Thandi fuhar pade, man ko lubhaaye,
Geet gaave sakhiyaan, Shyam muskaaye,
Bansuriya bajaaye mere man ka Chitchor,
Aaj kadamb ki daali,
Jhule Radha Nand Kishor.
Sawan ka mahina ghataaye ghanghor...
Jamuna ke tat par naache re ta-ta-thaiya,
Radha ko jhulaaye Shyam, Raas rachaiya,
Braj mein chhaayi masti aur mast hue manmor,
Aaj kadamb ki daali,
Jhule Radha Nand Kishor.
Sawan ka mahina ghataaye ghanghor...
Dekh yugal chhavi, man mein samaayi,
‘Shyamsundar’ ne mahima gaayi,
Dekh ke pyaari jodi, manwa hua vibhor,
Aaj kadamb ki daali,
Jhule Radha Nand Kishor.
Sawan ka mahina ghataaye ghanghor...
Sawan ka mahina ghataaye ghanghor,
Aaj kadamb ki daali,
Jhule Radha Nand Kishor.