तुम अगर द्वार भोले के | By Ashish Chandra Shastri
तुम अगर द्वार भोले के आते रहो
काम जो भी हैं बिगड़े सुधर जाएंगे
बाबा शिव को पुकारा जो मन से कभी
जो ख़ज़ाने हैं खाली वो भर जायेंगे
बाबा भोले की भक्ति है सबसे सरल
जो किसी देव देवी में पाई नहीं
कौन ऐसा अभागा है संसार में
जिसने शिव जी की महिमा को गाई नहीं
सोचने में समय तेरा जाता रहा
तो सुहाने ये पल भी गुज़र जाएंगे
सोना चांदी तो बाबा नहीं मांगते
भाव से गंगा जल ही चढ़ा दीजिये
फूल फल भी चढाने से मजबूर हो
हाथ चरणों के आगे बढ़ा दीजिये
बाबा ऐसे दयालु हैं भक्तों सुनो
जो भी संकट तुम्हारे है टल जायेंगे
जिंसके होंठों पे शिव शिव का उच्चार है
उनके जीवन में देखा चमत्कार है
उनके चरणों में जा अब तू देरी ना कर
वो ही दातार सच्चा मददगार है
सबकी बिगड़ी बनाते हैं भोले सदा
तेरी बिगड़ी को क्या वो मुकर जायेंगे
तूने शास्त्र पढ़े तूने वेद पढ़े
शास्त्र पढ़कर भी तूने ये सोचा नहीं
तूने वेद पढ़े तूने शास्त्र पढ़े
शास्त्र पढ़कर भी तूने ये सोचा नहीं
भोले बाबा के दर पे तू आके तो देख
तेरे सारे ही संकट तो मिट जाएंगे
भोले नाथ के चरणों में चारो धाम हैं
आजा आजा यही भक्ति का धाम है
डमरू वाले की पूजा तो की ही नहीं
फिर तीर्थों पे क्यों कर हम जाएंगे
तू भटकता है दर दर परेशान क्यों
तेरी मुश्किल का बाबा को एहसास है
मुझको काशी निवासी पे विश्वास है
वो तो रहता सदा भक्त के पास है
शिव का सुमिरन जो भक्तजन करते सदा
भक्त भोले के भव से भी तर जाएंगे
Tum Agar Dwar Bhole Ke | By Ashish Chandra Shastri
Tum Agar Dwar Bhole Ke Aate Raho Karo
Kaam Jo Bhi Hain Bigde Sudhar Jayenge
Baba Shiv Ko Pukara Jo Man Se Kabhi
Jo Khazane Hain Khaali Wo Bhar Jayenge
Baba Bhole Ki Bhakti Hai Sabse Saral
Jo Kisi Dev Devi Mein Paayi Nahi
Kaun Aisa Abhaga Hai Sansar Mein
Jisne Shiv JI KI Mahima Ko Gaayi Nahi
Sochne Mein Samaya Tera Jata Raha
To Suhane Ye Pal Bhi Guzar Jayenge
Sona Chandi To Baba Nahi Maangte
Bhaav Se Ganga Jal Hi Chadha Deejiye
Phool Phal Bhi Chadhane Se Majboor Ho
Haath Chano Ke Aage Badha Deejiye
Baba Aise Dayalu Hain Bhakto Suno
Jo Bhi Sankat Tumhare Hain Tal Jayenge
Jiske Honthon Pe Shiv Shiv Ka Uchhar H ai
Unke Jeevan Mein Dekha Chamatkaar Hai
Unke Charno Mien Ja Ab Tu Deri Na Kar
Wo Hi Daatar Sachcha Madadgaar Hai
Sabki Bigdi Banate Hian Bhole Sada
Teri Bigdi Ko Kya Wo Mukar Jayenge
Tune Shastr Padhe Tune Ved Padhe
Shastr Padh Kar Bhi Tune Ye Sochan Nahi
Tune Ved Padhe Tune Shastr Padhe
Shastr Padh Kar Bhi Tune Ye Sochan Nahi
Bhole Baba Ke Dar Pe Tu Aake To Dekh
Tere Sare Hi Sankat To Mit Jayenge
Bholenath Ke Charno Mein Chaaro Dham Hain
Aaja Aaja Yahi Bhakti Ka Dham Hai
Damru Wale Ki Puja To Ki Hi Nahi
Phir Tirtho Pe Kyun Kar Hum Jayenge
Tu Bhatakta Hai Dar Dar Pareshan Kyun
Teri Mushkil Ka Baba Ko Ehsaas Hai
Mujhko Kashi Niwasi Pe Vishwas Hai
Wo To Rehta Sada Bhakt Ke Paas Hai
Shiv Ka Sumiran Jo Bhakt Jan Karte Sada
Bhakt Bhole Ke Bhav Se Bhi Tar Jayenge