दुर्गा माँ की महिमा | By Hari Om Bhardwaj |

हे मईया मेरी शारदे
करो कृपा मुझपे अपार
हे गौरी के लाल तुम
करो काज मेरे साकार

हे शिव पत्रानी तेरे मां
कितने कितने रूप
काली लक्ष्मी सरस्वती मां
ये हैं बड़े अनूप

हे जग की जगदीश्वरी
तेरी महिमा बड़ी निराल
तेरे अनुकंपा से मईया
रंग बने समताल

चरण कमल की सेवा मांगू
बनूं तेरा मैं गुलाम
मुझ निर्धन की कुटिया को मां
अपना बना लो धाम

तेरे दर की रज भी मईया
लगे चंदन के समान
जगत पिता शिव शंकर भी
करे तेरा गुणगान

तेरे भवन जले जगमग ज्योति
फैला है प्रकाश
मेरे अंधेरे दूर करोगी
बस तुमसे ही है आस

अष्ट भुजाओं रूपों वाली
है मां सिंह पे सवार
भक्तों की पीड़ा हरती मां
दुष्टों का करती संहार

भर दो मुझमें सतगुण मां
हरो मेरे सभी विकार
गुण तेरे मैं निशदिन गाऊं
करो मेरा भी बेड़ा पार

जयति जयति जय दुर्गा माता
गुण तेरे जन जन है गाता
तुम ही दुर्गा तुम ही भवानी
देवलोक तुम्हें शीश झुकाता

चंड मुंड को मारने वाली
रक्त बीज संहारने वाली
महिमा तुम्हारी अपरंपार
भक्तों को भाव से तारने वाली

तुम वैष्णो मां तुम हो ज्वाला
तुम काली का रूप विक्राला
तुम ही जगत की जननी हो
हृदय तुम्हारा है सहवाला

जो मईया को निशदिन ध्याए
घर में मां की ज्योत जलाए
हो सपने उसके साकार
सुख समृद्धि फल वो पाए

मां की ममता का छोड़ नहीं
पाते हैं भक्त सुजान
उनके सर कट जाते हैं
जो करते हैं अभिमान

सतियों का सत है मेरी मईया
पार करे फंसी भव में नैया
मईया ही है पालनहार
मईया ही इस जग की रचैया

कन्या को मां योगेश्वरी देती
सिद्ध सभी काज कर देती
इसको श्रद्धा से जो पूजे
उसके भंडारे मां भर देती

दुखियों के दुख हरती मईया
झोली उनकी भरती मईया
मां का हृदय दया का सागर
निर्धन को धन करती मईया

सुनेगा जो मां की अमृतवाणी
सफल वो होगा जग में प्राणी
मां पूजा फल मिलता निश्चित
मां जैसा नहीं कोई भी शाणी

हे मां चरण कमलों का
मुझको दास बना लेना
बस तेरी सेवा ही मांगू
और मुझे कुछ मत देना

पड़े कभी ना भूख से लड़ना
ये एहसान मां मुझपे करना
तुम बिन कोई सहारा नहीं है
अन्न धन से मेरा घर भरना

करे पूजा व्रत जो तुम्हारा
मिले हर बंधन से छुटकारा
कभी संताप न उसको घेरे
वो बोले मां का जयकारा

दुर्गा रूपों का गुण जो गाए
जीवन अपना सफल बनाए
मिले न उसको कभी निराशा
लक्ष्य उसे उसका मिल जाए

जब मईया को क्रोध है आए
काल भी मईया से घबराए
मईया को वो तनिक न भाए
जिसके भक्तों को जो सताए

हे अंबे जगदंबे मां आना
होकर सिंह पे सवार
मेरी झोली में खुशियां भरना
खड़ा मैं हाथ पसार

नमो नमो हे नमो भवानी
जग माता जग की कल्याणी
तुम देवों की रक्षक हो मां
तुम ऋषियों की करुण की रानी

संतों को सिद्धि बल देती
भक्तों को सुखद पल देती
हो कठिनाई जब जीवन में
मुश्किल को मां हल कर देती

बिगड़े हुए की भाग्य संवारे
मिलती है मुक्ति मां के द्वारे
मां उसको ही दर्शन देती
जो हृदय से मां को पुकारे

कहीं हमने दुर्गा अमृतवाणी
करनी करुणा हे दुर्गा भवानी
जिस घर मां तेरा दीप जले
रक्षा उसकी करो महारानी

दुखड़े उसके हरती हो मां
करता जो तेरा ध्यान
बली का बल तुम ही हो मईया
हो ज्ञानी का ज्ञान

Maa Durga Ki Mahima | By Hari Om Bhardwaj |

Hey Maiya Meri Sharde
Karo Kripa Mujhpe Apaar
Hey Gauri Ke Laal Tum
Karo Kaaj Mere Sakaar

Hey Shiv Patrani Tere Maa
Kitne Kitne Roop
Kali Lakshmi Saraswati Maa
Ye Hai Bade Anoop

Hey Jag Ki Jagdishwari
Teri Mahima Badi Niraal
Tere Anukampa Se Maiya
Rang Bane Samtaal

Charan Kamal Ki Sewa Mangu
Banu Tera Mai Gulaam
Mujh Nirdhan Ki Kutiya Ko Maa
Apna Bana Lo Dham

Tere Dar Ki Raj Bhi Maiya
Lage Chandan Ke Samaan
Jagat Pita Shiv Shankar Bhi
Kare Tera Gungaan

Tere Bhawan Jale Jagmag Jyoti
Faila Hai Prakash
Mere Andhere Door Karogi
Bas Tumse Hi Hai aas

Asht Bhujano Rupo Wali
Hai Maa Singh Pe Sawaar
Bhakto Ki Pida Harti maa
Dushto Ka Karti sanghaar

Bhardo Mujhme Satgun Maa
Haro Mere Sabhi Vikaar
Gun Tere Mai Nishdin Gaau
Karo Mera Bhi Beda Paar

Jayati Jayati Jay Durga Mata
Gun Tere Jan Jan Hai gata
Tum Hi Durga Tum Hi Bhawani
Devlok Tumhe Sheesh Jhukata

Chand Mund Ko Maarne Wali
Rakt Beej sangharne Wali
Mahima Tumhari Aprampaar
Bhakto Ko Bhaw Se Taarne Wali

Tum Vaishno Maa Tum Ho Jwala
Tum Kaali ka Roop Vikrala
Tum Hi Jagat Ki Janani Ho
Hriday Tumhara Hai Sahwala

Jo Maiya Ko Nishdin Dhyaye
Ghar Me Maa Ki Jyot Jalaae
Ho Sapne Uske Sakaar
Sukh Samriddhi Fal Wo Paae

Maa Ki Mamta Ka Chhor nahi
Paate Hai Bhakt Sujaan
Unke Sar Kat Jaate Hai
Jo Karte Hai AbhiMaan

Satiyo Ka Sat Hai Meri Maiya
Paar Kare Fasi Bhaw Me Naiya
Maiya Hi Hai palanhaar
Maiya Hi is Jag Ki Rachaiya

Kanya Ko Maa Yogeshwar Deti
Siddh Sabhi Kaaj Kar Deti
Isko Shraddha Se Jo Puje
Uske Bhandaare Maa Bhar Deti

Dukhiyo Ke Dukh Harti Maiya
Jholi Unki Bharti Maiya
Maa Ka Hriday daya Ka sagar
Nirdhan Ko Dhan Karti Maiya

Sunega Jo Maa Ki amritwani
Safal Wo Hoga Jag Me Prani
Maa Puja Fal Milta Nishchit
Maa jaisa Nahi Koi Bhi Shaani

Hey Maa Charan Kamlo Ka
Mujhko Daas bana Lena
Bas Teri sewa Hi maangu
Aur Mujhe Kucch Mat Dena

Pade Kabhi Naa Bhukh Se Ladna
Ye Ehsaan Maa Mujhpe Karna
Tum Bin Koi sahara Nahi Hai
An Dhan Se Mera Ghar Bharna

Kare Puja Vrat Jo Tumhara
Mile Har Bandhak Se Chhutkara
Kabhi Santaap Na Usko Ghere
Wo Bole Maa ka jaikara

Durga Rupo Ka Gun Jo Gaaye
Jeevan Apna Safal Banaye
Mile Na Usko Kabhi Nirasha
Laksh Use Uska MIl Jaaye

Jab Maiya Ko Krodh Hai Aaye
Kaal Bhi Maiya Se Ghabraaye
Maiya Ko Wo tanik Na Bhaawe
Jiske Bhakto Ko Jo Satata

Hey Ambey Jagdambey Maa Aana
Hokar Singh Pe Sawaar
Meri Jholi Me Khushiya Bharna
Khada Mai Haath pasaar

Namo namo He Namo Bhawani
Jag Mata Jag Ki Kalyani
Tum Devo Ki Rakashak Ho Maa
Tum Rishiyo Ki Karun Ki Raani

Santo Ko Sidhhi Val Deti
Bhakto Ko Sukhad Pal Deti
Ho Kathnaai Jab Jeevan Me
Mushkil Ko Maa Hal Kar Deti

Bigde Huye Ki Bhagya Saware
Milti Hai Mukti Maa Ke Dware
Maa Usko Hi Darshan Deti
Jo Hriday Se Maa Ko Pukare

Kahi Hamne Durga Amritwani
Karni Karuna Hey Durga Bhawani
Jis Ghar Maa Tera Deep Jale
Raksha Uski Karo Maharani

Dukhde Uske Harti Ho Maa
Karta Jo Tera Dhyan
Bali Ka bal Tum Hi Ho Maiya
Ho Gyani Ka Gyan

Download Lyrics in English || Download Lyrics in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Similar Lyrics