दो अक्षर का प्यारा नाम ..जय श्री राम | By Ashok Shauq
जय श्री राम जय श्री राम
दो अक्षर का प्यारा नाम
राम नाम ने पत्थर तारे
दुष्टो का किया काम तमाम
विश्वामित्र का कहना माना
असुरो पे जा धनुष था ताना
खरदूषण को मार गिराया
पहुँचाया उनको निज धाम
बाली का भी गर्व मिटाया
और सुग्रीव को गले लगाया
याम्वन्त अंगस सब आये
चरणों में आये हनुमान
रावण ने था पाप कमाया
उसको राम ने सबक सिखाया
एक लख पूत सवा लख नाती
कोई भी आये ना काम
राम की महिमा राम ही जाने
शौक़ कहे हैं बड़े सयाने
राम कृपा को पाना है तो
आओ चलें अयोध्या धाम
Do Akshar Ka Pyara Naam - Jai Shree Ram | By Ashok Shauq
Jai Shri Ram Jai Shri Ram
Do Akshar Ka Pyara N aam
Ram Naam Ne Patthar Taare
Dushto Ka Kiya Kaam Tamam
Vishwamitr Ka Kehna Maana
Asuro Pe Ja Dhanush Tha Taana
Khardushan Ko Maar Giraya
Pahunchaya Unko Nij Dhaam
Baali Ka Bhi Garv Mitaya
Aur Sugreev Ko Gale Lagaya
Yaamvant Angad Sab Aaye
Charno Mein Aaye Hanuman
Ravan Ne Tha Paap Kamaya
Usko Ram Ne Sabak Sikhaya
Ek Lakh Poot Sawa Lakh Naati
Koi Bhi Aaye Na Kaam
Ram Ki Mahima Ram Hi Jaane
Shauq Kahe Hain Bade Sayane
Ram Kripa Ko Paana Hai To
Aao chalen Ayodhya Dham