भोले का रूप निराला है | By Shiv Kumar Pathak |
माथे पे चंदा सजाकर,
अंगों में भस्मी रमाकर,
अपनी जटा से,
गंगा को बहाकर,
बैठा है वो,
भोले का रूप निराला है,
पहने वो सर्पों की माला है।
श्यामल रंग सजीला,
उसका तो कंठ है नीला,
मृगछाल तन पे सजाए हुए है,
भोला मेरा,
भोले का रूप निराला है,
पहने वो सर्पों की माला है।
करते जब नंदी पे सवारी,
दुनिया हो जाए उनपे वारि,
सृष्टि नियंता चले जब भ्रमण को,
सब हो मगन,
भोले का रूप निराला है,
पहने वो सर्पों की माला है।
डेरा कैलाश पे जमाकर,
भक्तों का ध्यान लगाकर,
करते है क्षण में समस्या निवारण,
मेरा भोला,
भोले का रूप निराला है,
पहने वो सर्पों की माला है।
माथे पे चंदा सजाकर,
अंगों में भस्मी रमाकर,
अपनी जटा से,
गंगा को बहाकर,
बैठा है वो,
भोले का रूप निराला है,
पहने वो सर्पों की माला है।
Bhole Ka Roop Nirala Hai | By Shiv Kumar Pathak |
Maathé pe chanda sajaakar,
Angon mein bhasmi ramaakar,
Apni jata se,
Ganga ko bahaakar,
Baitha hai wo,
Bhole ka roop niraala hai,
Pehne wo sarpon ki maala hai.
Shyaamal rang sajeela,
Uska to kanth hai neela,
Mrigchaal tan pe sajaaye hue hai,
Bhola mera,
Bhole ka roop niraala hai,
Pehne wo sarpon ki maala hai.
Karte jab Nandi pe savaari,
Duniya ho jaaye unpe vaari,
Srishti niyanta chale jab bhraman ko,
Sab ho magan,
Bhole ka roop niraala hai,
Pehne wo sarpon ki maala hai.
Dera Kailash pe jamaakar,
Bhakton ka dhyaan lagaakar,
Karte hai kshan mein samasya nivaaran,
Mera Bhola,
Bhole ka roop niraala hai,
Pehne wo sarpon ki maala hai.