भोले बाबा वरदानी (बैधनाथ की कहानी ) | By Avinash Dhenwal

भोले बाबा वरदानी भक्तों को बुलाते हैं
अपने भोले भक्तों की बिगड़ियाँ बनाते हैं

सोहे ललाट चंदा बहती है जटा से गंगा
मीठी मीठी गंगधारा भक्तों की पिलाते हैं
भोले बाबा वरदानी भक्तों को बुलाते हैं

जाते लाखो कांवरिया बोल बम का जपते नारा
पार करते सबकी नैया बिछडो को मिलाते हैं
भोले बाबा वरदानी भक्तों को बुलाते हैं

रावणेश्वर हुआ नाम कहते जिसको बाबा धाम
मुझे याद आ रही है देवघर की वो कहानी
भक्तो के मुख से मैंने सुनी है शिव कहानी
कैसे बिराजे बाबा देवघर में भोले दानी
करते कल्याण सबका जग के वो अन्तर्यामी
एक भक्त शिव का रावण करके कड़ी तपस्या
कहने लगा भोले से अपनी सारी समस्या
कैलाश पर्वत पर पड़ता है आना मुझको
बाबा चलो मेरे संग पूजा करूँ मैं तुझको
अपने भक्त रावण की सुनकर के बात सारी
प्रसन्न हो शिव बोले एक शर्त है हमारी
आत्मलिंग की शकल में चलूँगा तेरे संग में
लेकर के सीधे चलना ये सोच ले तू मन में
घमंड में रावण ने बिन सोचे हाँ कर दीन्हि
चल दिए भोले बाबा शिव भोले त्रिपुरारी
कुछ दूर जब आये घनघोर एक जंगल था
रावण नज़र घुमा के बैजू भगत को देखा
बुला के पास बोलै थोड़ा इसे पकड़ना
करनी है लघुशंका इसे धरती पे मत रखना
आया ना जल्दी रावण कुछ देर तक वो देकर
फिर बैज ग्वाले ने धरती पे शिव को रखा
फिर चल दिए वहां से जब लौट रावण आया
देखा ज़मीं पे शिव को वो क्रोध से झुंझलाया
कोशिश किया बहुत वो शिवलिंग को उठा लू
अपने भोले बाबा को लंका में मैं बसा लूँ
लेकिन घमंडी रावण उठा नहीं जब पाया
अपने भुजा की ताक़त शिवलिंग पे आज़माया
अपने वो कल बल से आज़माने लगे शिव को
क्रोधित होके रावण दबा दिया शिवलिंग को
तब बाबा भोलेदानी प्रगट हुए शिवलिंग से
प्रसन्न होके बोले अपने भक्त रावण से
रहूँगा स्थापित मैं ना जाऊंगा यहाँ से
जानेगी सारी दुनिया रावण तेरे ही नाम से
रावणेश्वर हुआ नाम कहते जिसको बाबा धाम
छीतर अविनाश को हर साल देवघर बुलाते हैं
भोले बाबा वरदानी भक्तों को बुलाते हैं

Bhole Baba Vardani (Baidhnath Ki Kahani) | By Avinash Dhenwal

Bhole Baba Vardani Bhakto Ko Bulate Hain
Apne Bhole Bhakton Ki Bigdiyan Banae Hain

Sohe Lalat Chanda, Behti Hai Jata Se Ganga
Meethi Meethi Gangadhar Bhakto Ko Pilate Hain
Bhole Baba Vardani Bhakto Ko Bulate Hain

Jaate Lakho Kawariya Bol Bam Ka Japte Nara
Paar Karte Sabki Naiya BIchhde Ko Milate Hain
Bhole Baba Vardani Bhakto Ko Bulate Hain

Ravaneshwar Hua Naam Kehte Jisko Baba Dham
Mujhe Yaad Aa Rahi Hai Devghar Ki Wo Kahani
Bhakto Ke Mukh Se Maine Suni Hai Shiv Kahani
Kaise Biraje Baba Devghar Mein Bhoel Daani
Karte Kalyan Sabka Jag Ke Wo Antaryami
Ek Bhakt Shiv Ka Ravan Karke Kadi Tapasya
Kehne Laga Bhole Se Apni Saari Samasya
Kaialsh Parvat Par Padta Hai Jana Mujhko
Baba Chalo Mere Sang Puja Karu Main Tujhko
Apne Bhakt Ravan Ki Sunkar Ke Baat Saari
Prasann Ho Shiv Bole Ek Shart Hai Hamari
Aatmling Ki Shakal Mein Chalunga Tere Sang Mein
Lekar Ke Seedhe Chalna Ye Soch Le tu Man Mein
Ghamand Mein Ravan Ne Bin Soche Haa Kar Deenhi
Chal Diye Bhole Baba Shiv Bhole Tripurari
Kuch Door Jab Aaye Ghanghor Ek Jangal Tha
Ravan Nazar Ghuma Ke Baiju Bhagat Ko Dekha
Bula Ke Paas Bole Thoda Ise Pakadna
Karni Hai Laghushanka Ise Dharti Pe Mat Rakhna
Aaya Na Jaldi Ravan Kuch Der Tak Wo Dekar
Phir Baij Gwale Ne Dharti Pe Shiv Ko Rakha
Phir Chal Diye Wahan Se Jab Laut Ravan Aaya
Dekh Zami Pe Shiv Ko Wo Krodh Se Jhunjhlaya
Koshish Kiya Bahut Wo Shiv Ling Ko Utha LU
Apne Bhole Baba Ko Lanka Mein Main Basa Lu
Lekin Ghamandi Ravan Utha Nahi Jab Paya
Apne Bhuja Ki Taqat Shivling Pe Aazmaya
Apne Wo Kalbal Se Aazmane Lage Shiv Ko
Krodhit Hoke Ravan Daba Diya Shivling Ko
Tab Baba Bhole DaaniPragat Hue Shivling Se
Prasann Hoke Bole Apne Bhakt Ravan Se
Rahunga Sthapit Main Na Jaunga Yahan Se
Jaanegi Saari Duniya Ravan Tere Hi Naam Se
Ravaneshwar Hua Naam Kehte Jisko Baba Dham
Chhitar Avinash Ko Har Saal Devghar Bulate Hain
Bhole Baba Vardani Bhakto Ko Bulate Hain

Download Lyrics in English || Download Lyrics in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Similar Lyrics