मेरे शंकर भोले भाले | By Sanjay Chauhan |
मेरे शंकर भोले भाले,
बेड़ा पार लगाते हैं,
हर दुःख संकट में,
शिव भोले ही काम आते हैं।
सागर से निकला हलाहल,
देवों में मच गई हलचल,
सब देवता मिल के शिव के,
गुण गाने लगे वो हरपल,
शिव पीकर विष देवों के,
संकट को मिटाते हैं,
हर दुःख संकट में,
शिव भोले ही काम आते हैं।
जब भक्त भगीरथ गंगा,
को धरती पर ले आए,
गंगा का वेग भयंकर,
इस धरती पर ना समाए,
गंगा को शिवजी अपनी,
जटाओं में समाते हैं,
हर दुःख संकट में,
शिव भोले ही काम आते हैं।
ऋषियों ने गो हत्या का,
गौतम पे दोष लगाया,
जप तप कर ऋषि गौतम ने,
शिव जी को खूब मनाया,
गंगाजल से गौतम का,
शिव दोष मिटाते हैं,
हर दुःख संकट में,
शिव भोले ही काम आते हैं।
देवों के संग दानव ने,
जब जब भी युद्ध मचाया,
सब देव जनों ने मिलकर,
शिव जी का ध्यान लगाया,
भोले भंडारी से सब,
वरदान पाते हैं,
हर दुःख संकट में,
शिव भोले ही काम आते हैं।
मेरे शंकर भोले भाले,
बेड़ा पार लगाते हैं,
हर दुःख संकट में,
शिव भोले ही काम आते हैं।
Mere Shankar Bhole Bhaale | By Sanjay Chauhan |
Mere Shankar Bhole Bhaale,
Beda Paar Lagaate Hain,
Har Dukh Sankat Mein,
Shiv Bhole Hi Kaam Aate Hain.
Saagar Se Nikla Halahal,
Devon Mein Mach Gayi Halchal,
Sab Devta Mil Ke Shiv Ke,
Gun Gaane Lage Wo Harpal,
Shiv Peeke Vish Devon Ke,
Sankat Ko Mitaate Hain,
Har Dukh Sankat Mein,
Shiv Bhole Hi Kaam Aate Hain.
Jab Bhakt Bhagirath Ganga,
Ko Dharti Par Le Aaye,
Ganga Ka Veg Bhayankar,
Is Dharti Par Na Samaaye,
Ganga Ko Shivji Apni,
Jataon Mein Samaate Hain,
Har Dukh Sankat Mein,
Shiv Bhole Hi Kaam Aate Hain.
Rishiyon Ne Go Hatya Ka,
Gautam Pe Dosh Lagaya,
Jap Tap Kar Rishi Gautam Ne,
Shiv Ji Ko Khoob Manaaya,
Gangajal Se Gautam Ka,
Shiv Dosh Mitaate Hain,
Har Dukh Sankat Mein,
Shiv Bhole Hi Kaam Aate Hain.
Devon Ke Sang Daanav Ne,
Jab Jab Bhi Yudh Machaaya,
Sab Dev Janon Ne Milkar,
Shiv Ji Ka Dhyan Lagaaya,
Bhole Bhandari Se Sab,
Vardaan Paate Hain,
Har Dukh Sankat Mein,
Shiv Bhole Hi Kaam Aate Hain.
Mere Shankar Bhole Bhaale,
Beda Paar Lagaate Hain,
Har Dukh Sankat Mein,
Shiv Bhole Hi Kaam Aate Hain.