मोहम्मद के शहर में | By Haji Aslam Sabri |
ये नूरे मोहम्मद की जलवा नुमाई
ये नूरे मोहम्मद की जलवा नुमाई
ख़ुदा भी है शैदा ख़ुदा की ख़ुदाई
जुदा करके ख़ुद नूर से नूर अपना
जुदा करके ख़ुद नूर से नूर अपना
ख़ुदा ने मोहम्मद की सूरत बनाई
या नबी आपके जलवों में वो रानाई है
या नबी आपके जलवों में वो रानाई है
देखने पर भी मेरी आँख तमन्नाई है
हक़ तआला भी करीम और मोहम्मद भी करीम
दो करीमों में गुनहगार की बन आई है
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
जब मेरा जज़्बे जुनूँ औज कज़ीना होगा
फैलने और सिमटने का तरीक़ा होगा
या मदीने में समा जाएगी सारी दुनिया
या ज़माने में मदीना ही मदीना होगा
संगेमरमर की न तारीफ़ किया करूँ जिसे
आँसुओं से जो मैं अहेग़ामे मोहम्मद लिख दूँ
चूमने के लिए झुक जाएगा ये ताजमहल
टूटे पत्थर पे अगर नामे मोहम्मद लिख दूँ
या इलाही मेरी हस्ती को समंदर कर दे
मुझको आक़ा की मोहब्बत में कलंदर कर दे
जब भी जी चाहे करूँ रौज़ा-ए-हक़ तवाफ़
मुझको तैबा की मीनारों का कबूतर कर दे
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
क्यों आके रो रहा है मोहम्मद के शहर में
क्यों आके रो रहा है मोहम्मद के शहर में
क्यों आके रो रहा है मोहम्मद के शहर में
हर दर्द की दवा है मोहम्मद के शहर में
दुख दर्दो आलम ग़म कटते हैं
दुख दर्दो आलम ग़म कटते हैं
दुख दर्दो आलम ग़म कटते हैं
दुख दर्दो आलम ग़म कटते हैं
दुख दर्दो आलम ग़म कटते हैं
हसनैन के सदके बँटते हैं
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
कुछ ऐसी भीड़ लग जाती है
शहीदों के रौज़े पर
कुछ ऐसी भीड़ लग जाती है
शहीदों के रौज़े पर
हवा को रास्ता मुश्किल से मिलता है
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
हवाएँ भी अदब के साथ चलती हैं
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मेरे बारे में कुछ इरशाद किया जाएगा
दिल-ए-नाशाद को फिर शाद किया जाएगा
मैं ये उम्मीद लगाए हुए बैठा हूँ हज़ूर
एक बार और मुझे याद किया जाएगा
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
हाथ में तस्बीह, बग़ल में मुसल्ला
लब पे जारी अल्लाह अल्लाह
कहती हुई पहुँची बैतुल्लाह
और पुकारा — ए मेरे अल्लाह
तू ग़दा को जो नवाज़े तो शहंशाह बने
और यतीमों को जो चाहे तो पैग़ंबर कर दे
ए मेरे अल्लाह! तो आवाज़ आई — पगली!
मेरे पर्दे में वहदत के सिवा क्या है
जा जो तुझे लेना है ले!
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
आओ गुनहगारों चलो सर के बल चलें
चलो सर के बल चलें
चलो सर के बल चलें
चलो सर के बल चलें
चलो सर के बल चलें
चलो सर के बल चलें
वहाँ सर झुकाते हैं औलिया
वहाँ पाँव रखना रवाँ नहीं
चलो सर के बल चलें
चलो सर के बल चलें
चलो सर के बल चलें
नाज़ाँ है जिसपे हुस्न वो हुस्ने रसूल है
ये कहकशाँ तो आपके क़दमों की धूल है
तैबा के रास्ते का तो काँटा भी फूल है
ए रहरवाँ-ए-शौक़
चलो सर के बल चलें
चलो सर के बल चलें
चलो सर के बल चलें
चलो सर के बल चलें
बेग़ाना-ए-इर्फ़ाँ को हक़ीक़त की ख़बर क्या
जो आपसे वाक़िफ़ न हो वो अक़्ल-ए-नज़र क्या
मंज़ूर-ए-नज़र कौन हुआ इसकी ख़बर क्या
वो फ़ज़्ल पे आ जाए तो फिर ऐब-ओ-हुनर क्या
कामिल को दर-ए-यार के सज्दों से न रोको
क़ुर्बान जहाँ दिल हो वहाँ क़ीमत सर क्या
चलो सर के बल चलें
चलो सर के बल चलें
चलो सर के बल चलें
आओ गुनहगारों चलो सर के बल चलें
आओ गुनहगारों चलो सर के बल चलें
तौबा का दर खुला है
मोहम्मद के शहर में
तौबा का दर खुला है
मोहम्मद के शहर में
तौबा का दर खुला है
मोहम्मद के शहर में
क़दमों ने उनकी ख़ाक को कुंदन बना दिया
क़दमों ने उनकी ख़ाक को कुंदन बना दिया
तेरी निगाह से ज़र्रे भी मेहर-ओ-माह बने
ग़दा-ए-बे-सर-ओ-सामाँ जहाँपनाह बने
हज़ूर ही के करम ने मुझे तसल्ली दी
हज़ूर ही मेरे ग़म में मेरी पनाह बने
ज़माना बज्दुकुना अब भी उनके तौक़ में है
जो कोह-दश्त कभी तेरी जलवागाह बने
वो ही मक़ाम मोहब्बत की जलवागाह बने
जहाँ जहाँ से वो गुज़रे जहाँ जहाँ पहुँचे
क़दमों ने उनकी ख़ाक को कुंदन बना दिया
क़दमों ने उनकी ख़ाक को कुंदन बना दिया
मिट्टी भी कीमती है, मोहम्मद के शहर में
मिट्टी भी कीमती है, मोहम्मद के शहर में
मिट्टी भी कीमती है, मोहम्मद के शहर में
मिट्टी भी कीमती है, मोहम्मद के शहर में
सदक़ा लुटा रहा है, ख़ुदा उनके नाम का
सदक़ा लुटा रहा है, ख़ुदा उनके नाम का
सोना निकल रहा है, मोहम्मद के शहर में
सोना निकल रहा है, मोहम्मद के शहर में
सब तो झुके हैं खाना-ए-काबा के सामने
सब तो झुके हैं खाना-ए-काबा के सामने
हाजियो आओ शहंशाह का रोज़ा देखो
काबा तो देख चुके, काबे का काबा देखो
सुना है आप हर आशिक के घर तशरीफ़ लाते हैं
मेरे घर में भी कर दीजिए उजाला या रसूलअल्लाह
मदीना वो है कि काबा भी सजदा करता है
लिपट कर उनके गले से ये ख़ार कहता है
काबा ख़ुद तैबा की जानिब झुकता लगता है
काबे का काबा सरकार का रोज़ा लगता है
फूल गुलाब का आपके चेहरे जैसा लगता है
और चमकता चाँद नबी का तलवा लगता है
सब तो झुके हैं खाना-ए-काबा के सामने
काबा झुका हुआ है, मोहम्मद के शहर में
काबा झुका हुआ है, मोहम्मद के शहर में
काबा झुका हुआ है, मोहम्मद के शहर में
काबा झुका हुआ है, मोहम्मद के शहर में
साया नहीं है गुम्बद-ए-ख़िज़रा का आज भी
साया नहीं है गुम्बद-ए-ख़िज़रा का आज भी
साया नहीं है गुम्बद-ए-ख़िज़रा का आज भी
साया नहीं है गुम्बद-ए-ख़िज़रा का आज भी
खींचा कुछ इस निराली शान से नक्शा मोहम्मद का
कि नक्क़ाश-ए-अज़ल भी हो गया शैदा मोहम्मद का
कोई क्या देखता अक्स-ए-क़द-ए-वाला मोहम्मद का
सरापा नूर था वो क़ामत-ए-ज़ेबा मोहम्मद का
इसी बाइस नज़र आता न था साया मोहम्मद का
साया नहीं है गुम्बद-ए-ख़िज़रा का आज भी
ज़िंदा ये मौजिज़ा है मोहम्मद के शहर में
ज़िंदा ये मौजिज़ा है मोहम्मद के शहर में
ज़िंदा ये मौजिज़ा है मोहम्मद के शहर में
ढूंढा ख़ुदा को ढूंढने वालों ने हर जगह
ढूंढा ख़ुदा को ढूंढने वालों ने हर जगह
लेकिन ख़ुदा मिला है
लेकिन ख़ुदा मिला है
मोहम्मद के शहर में
लेकिन ख़ुदा मिला है मोहम्मद के शहर में
लेकिन ख़ुदा मिला है मोहम्मद के शहर में
लेकिन ख़ुदा मिला है मोहम्मद के शहर में
लेकिन ख़ुदा मिला है मोहम्मद के शहर में
ए राज़ तू तो हिंद में मौजूद है मगर
ए राज़ तू तो हिंद में मौजूद है मगर
दिल नात पढ़ रहा है मोहम्मद के शहर में
पूछो उसी से क्या है मोहम्मद के शहर में
पूछो उसी से क्या है मोहम्मद के शहर में
एक बार जो गया है
एक बार जो गया है
मोहम्मद के शहर में
एक बार जो गया है मोहम्मद के शहर में
एक बार जो गया है मोहम्मद के शहर में
पूछो उसी से क्या है मोहम्मद के शहर में
एक बार जो गया है मोहम्मद के शहर में
सैराफ़ कर रही है जो सारे जहां को
रहमत की वो घटा है मोहम्मद के शहर में
उनका ख़याल आते ही ऐसे लगा मुझे
जैसे समद रज़ा है मोहम्मद के शहर में
दुनिया की ख़ाक जानके जो कुछ न पा सका
सब कुछ उसे मिला है
सब कुछ उसे मिला है
मोहम्मद के शहर में
सब कुछ उसे मिला है
मोहम्मद के शहर में
सब कुछ उसे मिला है
मोहम्मद के शहर में
सब कुछ उसे मिला है
मोहम्मद के शहर में
सब कुछ उसे मिला है
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
मोहम्मद के शहर में
Mohammad Ke Shaher Me | By Haji Aslam Sabri |
Ye Noore Mohammad Ki Jalwa Numaai
Ye Noore Mohammad Ki Jalwa Numaai
Khuda Bhi Hai Shaida Khuda Ki Khudaai
Juda Kar Ke Khud Noor Se Noor Apna
Juda Kar Ke Khud Noor Se Noor Apna
Khuda Ne Mohammad Ki Surat Banaai
Ya Nabi Appke Jalwo Me Wo Ranaai Hai
Ya Nabi Appke Jalwo Me Wo Ranaai Hai
Dekhne Par Bhi Meri aankh Tamannai Hai
Haq-Ta-Aala Bhi Kareem Aur Mohammad Bhi Kareem
Do Kareemo Me Gunahgaar Ki Ban Aai Hai
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Jab Mera Jazbe Junoon Auj Kazina Hoga
Failne Aura Simatne Ka Karina Hoga
Ya Madine Me Sama Jaayegi Sari Duniya
Ya zamane Me Madina Hi Madina Hoga
Sangemarmar Ki Na Tarif Kiya Karu Jise
Aansuon Se Jo Mai Ahegaame Mohammad Likh Du
Chumne Ke Liye Jhuk Jaega Ye Taajmahal
Tute Patthar Pe Agar Naame Mohammad Likh Du
Yaa Ilahi Meri Hasti Ko samandar Karde
Mujhko Akaa Ko Mohabbat Me Kalndar Karde
Jab Bhi Jee Chahe Karu Raujaye-Harq-Tawak
Mujhko Taiba Ki Minaro Ka Kabutar Kar De
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Kyu Aake Ro Raha Hai Mohammad Ke Shaher Me
Kyu Aake Ro Raha Hai Mohammad Ke Shaher Me
Kyu Aake Ro Raha Hai Mohammad Ke Shaher Me
Har Dard Ki Dawa Hai Mohammad Ke Shaher Me
Dukh Dardo Alam Gam Katte Hai
Dukh Dardo Alam Gam Katte Hai
Dukh Dardo Alam Gam Katte Hai
Dukh Dardo Alam Gam Katte Hai
Dukh Dardo Alam Gam Katte Hai
Hasnain Ke Sadke Batte Hai
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Kuchh Aisi Bheed Lag Jaati Hai
Shahedin Ke Rauze Par
Kuchh Aisi Bheed Lag Jaati Hai
Shahedin Ke Rauze Par
Hawa Ko Rasta Mushkil Se Milta Hai
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Hawaein Bhi adab Ke Saath Chalti Hai
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mere Baare Me Kuchh Irshaad Kiya Jaaega
Dile Nashaad Ko Fir Shaad Kiya Jaaega
Mai Ye Ummid Lagae Hue Baitha Hu Huzoor
Ek Baar Aur Mujhe Yaad Kiya Jaega
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Haanth Me Tasbih Bagal Me Musallah
Lab Pe Jaari allah allah
Kaheti Hui Pahochi Baitullah
Aur Pukari Ae Mere Allah
Tu Gada Ko Jo Nawaze To Shahenshah Bane
Aur Yatimo Ko Jo Chahe To Payambar Kar De
Ae Mere allah To Aawaz aai Pagli
Mere Parde Me Wahedat Ke Siwa Kya Hai
Ja Jo Tujhe Lena Hai Le
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
aao Gunahgaaro Chalo Sar Ke Bal Chale
Chalo Sar Ke Bal Chale
Chalo Sar Ke Bal Chale
Chalo Sar Ke Bal Chale
Chalo Sar Ke Bal Chale
Chalo Sar Ke Bal Chale
Waha Sar Jhukaate Hai auliya
Waha Paaw Rakhna Rawaa Nahi
Chalo Sar Ke Bal Chale
Chalo Sar Ke Bal Chale
Chalo Sar Ke Bal Chale
Naazaan Hai Jispe Husn Wo Husne Rasool Hai
Ye Kahekasha To aapke Kadmo Ki Dhool Hai
Taiba Ke Raste Ka To Kaanta Bhi Phool hai
Ae Raherawaan Me Shauq
Chalo Sar Ke Bal Chale
Chalo Sar Ke Bal Chale
Chalo Sar Ke Bal Chale
Chalo Sar Ke Bal Chale
Begana-E-Irfaan Ko Haqiqat Ki Khabar Kya
Begana-E-Irfaan Ko Haqiqat Ki Khabar Kya
Jo Aapse Waqif Na Ho Wo AQhle Nazar Kya
Manzure Nazar Kaun Hua iski Khabar Kya
Wo Fazl Pe aa Jae To Phir Aebo Hunar Kya
Kaamil Ko Dare Yaar Ke Sajdo Se Na Roko
Qurbaan Jahan Dil Ho Wahan Kimat sar Kya
Chalo Sar Ke Bal Chale
Chalo Sar Ke Bal Chale
Chalo Sar Ke Bal Chale
Aao Gunaahgaaro Chalo Sar Ke Bal Chale
Aao Gunaahgaaro Chalo Sar Ke Bal Chale
Tauba Ka dar Khula Hai
Mohammad Ke Shaher Me
Tauba Ka dar Khula Hai
Mohammad Ke Shaher Me
Tauba Ka dar Khula Hai
Mohammad Ke Shaher Me
Kadmo Ne Unke Khaaq Ko Kundan Bana Diya
Kadmo Ne Unke Khaaq Ko Kundan Bana Diya
Teri Nigaah Se Jarre Bhi Mehero maah Bane
Gadah-e- Besar O Saamaa Jahaan Panah Bane
Huzoor Hi Ke Karam Ne Mujhe Tasalli Di
Huzoor Hi Mere Gam Me Meri Panaah Bane
Zamana Bajdukuna Ab Bhi Unke Tauq Me hai
Jokoh Dasht Kabhi Teri JalwaGah Bane
Wo Hi Makaam Mohabbat Ki Jalwagaah Bane
Jahan Jahan Se Wo Guzrey Jahan Jahan Pahuche
Kadmo Ne Unke Khaaq Ko Kundan Bana Diya
Kadmo Ne Unke Khaaq Ko Kundan Bana Diya
Mitti Bhi Keeniya Hai, Mohammad Ke Shaher Me
Mitti Bhi Keeniya Hai, Mohammad Ke Shaher Me.
Mitti Bhi Keeniya Hai, Mohammad Ke Shaher Me.
Mitti Bhi Keeniya Hai, Mohammad Ke Shaher Me.
Sadqa Lutaa Raha Hai, Khuda Unke Naam Ka,
Sadqa Lutaa Raha Hai, Khuda Unke Naam Ka
Sona Nikal Raha Hai, Mohammad Ke Shaher Me
Sona Nikal Raha Hai, Mohammad Ke Shaher Me
Sab Toh Jhuke Hain Khana-E-Kaaba Ke Saamne,
Sab Toh Jhuke Hain Khana-E-Kaaba Ke Saamne,
Hajiyo Aao Shahenshaah Ka Roza Dekho,
Kaaba To Dekh Chuke Kaabe Ka Kaaba Dekho,
Suna Hai aap har ashiq Ke Ghar tasreef Laate hain
Mere Ghar Me Bhi Kar Deejiye Ujala Ya Rasulallah
Madina Woh Hai Ke Kabaa Bhi Sajda Karta Hai,
Lipat Kar Unke Gale Se Ye Khaar Kahta Hai
Kaaba Khud Taiba Ki Janib Jhukta Lagta Hai.
Kaabe Ka Kaaba Sarkaar Ka Roza Lagta Hai.
Phool Gulaab Ka Aapke Chehre Jaisa Lagta Hai,
Aur Chamakta Chaand Nabi Ka Talwa Lagta Hai.
Sab Toh Jhuke Hain Khana-E-Kaaba Ke Saamne,
Kaaba Jhuka Hua Hai, Mohammad Ke Shaher Me
Kaaba Jhuka Hua Hai, Mohammad Ke Shaher Me.
Kaaba Jhuka Hua Hai, Mohammad Ke Shaher Me.
Kaaba Jhuka Hua Hai, Mohammad Ke Shaher Me.
Saaya Nahi Hai Gumbad-E-Khizra Ka Aaj Bhi,
Saaya Nahi Hai Gumbad-E-Khizra Ka Aaj Bhi,
Saaya Nahi Hai Gumbad-E-Khizra Ka Aaj Bhi,
Saaya Nahi Hai Gumbad-E-Khizra Ka Aaj Bhi,
Khicha Kuch Is Niraali-Shaan Se Naksha Mohammed Ka,
Kay Naqqash-E-Azal Bhi Hogaya Shaida Mohammed Ka,
Koi Kya Dekhta Aks-E-Kadd-E-Wala Mohammed Ka,
Saraapa Noor Tha Woh Kaamat-E-Zebaa Mohammed Ka,
Issi Baais Nazar Aata Na Tha Sayaa Mohammed Ka.
Saaya Nahi Hai Gumbad-E-Khizra Ka Aaj Bhi,
Zinda Yeh Mojza Hai Muhammed Kay Shehar Mein
Zinda Yeh Mojza Hai Muhammed Kay Shehar Mein
Zinda Yeh Mojza Hai Muhammed Kay Shehar Mein
Dhunda Khuda Ko Dhundnay Waloon Nay Har Jagah
Dhunda Khuda Ko Dhundnay Waloon Nay Har Jagah
Lekin Khuda Mila Hai Lekin Khuda Mila Hai
Muhammed Kay Shehar Mein
Lekin Khuda Mila Hai Mohammad Ke Shaher Me
Lekin Khuda Mila Hai Mohammad Ke Shaher Me
Lekin Khuda Mila Hai Muhammed Ke Shaher Me
Lekin Khuda Mila Hai Muhammed Ke Shaher Me
Ae Raaz Tu To Hind Me Maujud Hai Magar
Ae Raaz Tu To Hind Me Maujud Hai Magar
Dil Naat Pad Raha Hai Mohammad Ke Sheher Mein
Puchho Usi Se Kya Hai Mohammad Ke Shaher Me
Puchho Usi Se Kya Hai Mohammad Ke Shaher Me
Ek Baar Jo gaya Hai Ek Baar Jo Gaya Hai
Mohammad Ke Shaher Me
Ek Baar Jo gaya Hai Mohammad Ke Shaher Me
Ek Baar Jo gaya Hai Mohammad Ke Shaher Me
Puchho Usi Se Kya Hai Mohammad Ke Shaher Me
Ek Baar Jo gaya Hai Mohammad Ke Shaher Me
Sairaaf Kar Rahi Hai Jo Saare Jahan Ko
Rahemat Ki Wo Ghata Hai Mohammad Ke Shaher Me
Unka Khayal aate Hi Aise Laga Mujhe
Jaise Samad Raza Hai Mohammad Ke Shaher Me
Duniya Ki Khaaq Jaanke Jo Kuchh Na Paa saka
Sab Kuchh Use Mila Hai ,
Sab Kuchh Use Mila Hai , Mohammad Ke Shaher Me
Sab Kuchh Use Mila Hai , Mohammad Ke Shaher Me
Sab Kuchh Use Mila Hai , Mohammad Ke Shaher Me
Sab Kuchh Use Mila Hai , Mohammad Ke Shaher Me
Sab Kuchh Use Mila Hai , Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me
Mohammad Ke Shaher Me