ये धन दौलत दुनिया की रौनक सब कुछ यहीं रह जाएगा | By Shiv Kumar Pathak |
ये धन दौलत दुनिया की रौनक,
सब कुछ यहीं रह जाएगा,
संग में ना कुछ भी जाएगा।
महल दो महले कोई बनाए,
साथ कोई कुछ ना ले जाए,
फिर ये मनवा क्यों ललचाए,
ये शान शौकत,
ये धन दौलत दुनिया की रौनक,
सब कुछ यहीं रह जाएगा,
संग में ना कुछ भी जाएगा।
ललचाए ये जग सारा,
माया के फेरे में,
हर कोई खो गया,
लोभों में खो गया है,
लालच के घेरे में,
लोभ मोह से क्या होना है,
चैन सदा मन का खोना है,
कुछ तो सोचो ना,
धन चंचल है माया ठगनी,
एक जगह ये कभी ना रहनी,
ये तो आती जाती रहनी,
ये धन दौलत दुनिया की रौनक,
सब कुछ यहीं रह जाएगा,
संग में ना कुछ भी जाएगा।
धन से सुख मिल जाए,
ना मन का चैन मिले,
मन में संतोष हो तो,
मन को भी चैन आए,
जीवन ये सुख से कटे,
माया तो मन का है बंधन,
मन के चैन के ना ये साधन,
कुछ तो सोचो ना,
अगर सदा सुख से रहना,
माया के बंधन से बचना,
नेक राह जीवन में चलना,
ये धन दौलत दुनिया की रौनक,
सब कुछ यहीं रह जाएगा,
संग में ना कुछ भी जाएगा।
Ye dhan daulat duniya ki raunak, Sab kuch yahin reh jaayega | By Shiv Kumar Pathak |
Ye dhan daulat duniya ki raunak,
Sab kuch yahin reh jaayega,
Sang mein na kuch bhi jaayega.
Mahal do mahle koi banaye,
Saath koi kuch na le jaaye,
Phir ye manwa kyon lalchaaye,
Ye shaan shaukat,
Ye dhan daulat duniya ki raunak,
Sab kuch yahin reh jaayega,
Sang mein na kuch bhi jaayega.
Lalchaaye ye jag saara,
Maaya ke fere mein,
Har koi kho gaya,
Lobhon mein kho gaya hai,
Laalach ke ghere mein,
Lobh moh se kya hona hai,
Chain sada man ka khona hai,
Kuch to socho na,
Dhan chanchal hai maaya thagni,
Ek jagah ye kabhi na rahni,
Ye to aati jaati rahni,
Ye dhan daulat duniya ki raunak,
Sab kuch yahin reh jaayega,
Sang mein na kuch bhi jaayega.
Dhan se sukh mil jaaye,
Na man ka chain mile,
Man mein santosh ho to,
Man ko bhi chain aaye,
Jeevan ye sukh se kate,
Maaya to man ka hai bandhan,
Man ke chain ke na ye saadhan,
Kuch to socho na,
Agar sada sukh se rehna,
Maaya ke bandhan se bachna,
Nek raah jeevan mein chalna,
Ye dhan daulat duniya ki raunak,
Sab kuch yahin reh jaayega,
Sang mein na kuch bhi jaayega.