रंग दे चुनरिया रंगरेज़ सांवरिया | By Dr. Shobhna Kashyap
प्यारे रंगरेज़ सांवरिया रे
मोरी रंग दे चुनरिया रे
मोहे जाना है श्याम नगरिया रे
मोरी रंग दे चुनरिया रे
पहले लिखना ॐ नाम को
बैठे शिव कैलाशी
गोद में बैठे श्री गजानन
जो घट घट के वासी
संग में बैठी उमा भवानी
जो जग तारणी मैया
और लिखना कैलाश नगरिया रे
मोरी रंग दे चुनरिया रे
दूजे लिखना श्री राम को
जो हैं अवध बिहारी
संग में बैठी सीता मैया
जो हियँ जनक दुलारी
चरण निकट में हनुमान जी
जो अंजनी के छैया
और लिखना अवध नगरिया रे
मोरी रंग दे चुनरिया रे
तीजे लिखना श्री कृष्ण को
जो हैं मदन मुरारी
संग की सखियाँ झूला झुलावे
झूले राधा प्यारी
संग में लिखना कदम्ब की छैया
बैठे बंसी बजैया
और लिखना गोकुल नगरिया रे
मोरी रंग दे चुनरिया रे
Rang De Chunariya Rangrez Sanwariya | By Dr. Shobhna Kashyap
Pyare Rangrez Sanwariya Re
Mori Rang De Chunariya Re
Mohe Jana Hia Shyam Nagariya Re
Mori Rang De Chunariya Re
Pehle Likhna Om Naam Ko
Baithe Shiv Kailashi
God Mein Baithe Shri Gajanan
Jo Ghat Ghat Ke Vaasi
Sang Mein Baithi Uma Bhawani
Jo Jag Taarni Maiya
Aur Likhna Kailash Nagariya Re
Mori Rang De Chunariya Re
Dooje Likhna Shri Ram Ko
Jo Hain Awadh Bihari
Sang Mein Baithi Sita Maiya
Jo Hian Janak Dulari
Charan Nikat Mein Hanuman Ji
Jo Anjani Ki Chhaiya
Aur Likhna Awadh Nagariya Re
Mori Rang De Chunariya Re
Teeje Likhna Shri Krishna Ko
Jo Hain Madan Murari
Sang Ki Sakhiyan Jhula Jhulave
Jhoole Radha Pyari
Sang Mein Likhna Kadamb Ki Chhaiya
Baithe Bansi Bajaiya
Aur Likhna Gokul Nagariya Re
Mori Rang De Chunariya Re