राम का नाम निशदिन भजते रहो | By Sanjay Chauhan |
राम का नाम निशदिन भजते रहो,
देखना एक दिन राम मिल जाएंगे।
जैसे शबरी के घर प्रभु राम गए,
वैसे अपने भी घर कभी आ जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो,
देखना एक दिन राम मिल जाएंगे।।
तू क्यूँ वन-वन में राम को ढूँढा करे,
निज दर्शन को उनके क्यूँ भटका करे।
अपने अंतर-मन में झाँक ज़रा,
कहीं मन के अंधेरे में मिल जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो,
देखना एक दिन राम मिल जाएंगे।।
भगवान से बढ़कर है भक्ति बड़ी,
राम के नाम में है वो शक्ति बड़ी।
राम का नाम रोज ही गाते रहो,
देखना बेड़ा पार लगा जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो,
देखना एक दिन राम मिल जाएंगे।।
सुख-दुःख में भी जो इनका स्मरण करे,
हर पल में जो राम का ध्यान धरे।
राजा राम बड़े दयालु हैं,
हम सब पर दया थोड़ी कर जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
मोह-माया से बढ़कर है त्याग बड़ा,
रिश्ते-नातों से बढ़कर है धर्म बड़ा।
अपने मन में दया की भावना रखो,
राम धर्म का पाठ पढ़ा जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
जब अहंकारी रावण की लंका जली,
तब एक विभीषण की कुटिया बची।
जिसके ऊपर राम का नाम लिखा,
उस कुटिया को कौन जला पाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
राम-भक्ति में सारी उमर काट दी,
फिर भी आँखों में शबरी की एक आस थी।
बैर खिलाकर शबरी को दर्शन दिए,
वैसे तुझको भी दर्शन वो दे जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
चौदह वर्षों तक श्रीराम वन में फिरे,
फिर भी एक आह मुँह से कभी न कहे।
जैसे भाई भरत को राज दिया,
वैसे तुझको भी आशीष वो दे जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
राम के नाम का रोज भजन करो,
मोह-माया पे न कभी ध्यान धरो।
माया मिट जाएगी, मोह छूट जाएगा,
राम-नाम के दो बोल रह जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
राम का नाम लेकर बस चलते चलो,
राह के काँटों की मत परवाह करो।
जैसे राम बनाए राह तेरी,
भावसागर से पार लगा जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
राम कहते हैं दूजों की सेवा करो,
निर्धन को कभी न सताया करो।
सबको एक नज़र से देखा करो,
राम हर एक में ही नज़र आएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
राम को भी तो संकट कई आए थे,
राम ने फिर भी धर्म को अपनाया था।
जैसे धोबन पर उपकार किए,
वैसे उपकार तुम पर भी कर जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
बीती बातों को छोड़ तू भजन कर ले,
राम से फिर मिलन का जतन कर ले।
जिस रोज तुझे वो मिल जाएंगे,
देखना प्यास तेरी बुझा जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
सारा जीवन तू राहों में भटका किया,
एक दिन राम के ना तू मंदिर गया।
कभी मंदिर जाकर देख ज़रा,
राम तुझको वहाँ पर भी मिल जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
जिस मन में मिलन की है लगन लगी,
उसके आँखों में दर्शन की आस जगी।
रामजी से लौ को लगा ले ज़रा,
देखना आस पुरी वो कर जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
घुट-घुट के न अपना ये जीवन बिता,
राम को अपना सारा तू हाल सुना।
राम तो हर मन की जानते हैं,
हाल तेरा वो अच्छा बना जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
सारी लंका जली जब रावण मरा,
राम बोले लखन ज्ञान ले लो ज़रा।
राम जाने कौन है ज्ञानी बड़ा,
राम आकर ज्ञान लुटा जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
सूर, मीरा, कबीर और तुलसी को देख,
सारा जीवन ही भक्ति ये करते रहे।
लाख राहें कठिन हैं तेरी मगर,
राम राहें सरल तेरी कर जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो…
राम मन में बसे, राम तन में बसे,
राम धरती के हर एक कण में बसे।
सब मिलकर उनको पुकारो ज़रा,
कल्कि अवतार लेकर चले आएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो,
देखना एक दिन राम मिल जाएंगे।
जैसे शबरी के घर प्रभु राम गए,
वैसे अपने भी घर कभी आ जाएंगे।
राम का नाम निशदिन भजते रहो,
देखना एक दिन राम मिल जाएंगे।।
Ram Ka Naam Nisdin Bhate Raho | By Sanjay Chauhan |
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Jaise Shabri Ke Ghar Prabhu Ram Gaye
Waise Apne Bhi Ghar Kabhi aa Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Tu Kyu Van Van Me Ram Ko Dhundha Kare
Nij Darshan Ko Unke Kyu Bhatka Kare
Apne Antar Man Me Jhank Jara
Kahi Man Ke Andhere Me Mil Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Bhagwan Se Badhkar Hai Bhakti Badi
Ram Ke Nam Me Hai Wo Shakti Badi
Ram Ka Nam Roj Hi Gaate Raho
Dekhna Beda Paar Laga Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Sukh Dukh Me Bhi Jo Inka Sumiran Kare
Har Pal Me Jo Ram Ka Dhyan Dhare
Raja Ram Rache Hai Dayalu Bade
Hum Sab Par Daya Thodi Kar Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Moh Maya Se Badhkar Hai Tyag Bada
Rishte Naato Se Badhkar Hai Dharm Bada
Apne ManMe Daya Ki Bhawna Rakho
Ram Dharm Ka Path Padha Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Jab Ahankari Ravan Ki Lanka Jali
Tab Ek Bibhishan Ki Kutiya Bachi
Jiske Upar Ram Ka Naam Likha
Us Kutiyo Ko Kaun Jala Paenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Ram Bhakti Me Saari Umar Kaat Di
Fir Bhi aankhon Me Sabri Ke Ek Aas Thi
Bair Khake Sabri Ko Darshan Diye
Waise Tujhko Bhi Darshan Wo De Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Chaudah Varsho Tak Shree Ram Van Me Fire
Fir Bhi Ek Aah Muh Se Kabhi Na Kahe
Jaise Bhai Bharat Ko Raj Diya
Waise Tujhko Bhi aashish Wo De Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Ram Ke Nam Ka Roj Bhajan Karo
Moh Maya Pe Na Kabhi Dhyan Dharo
Maya Mit Jaego Moh Chhut Jaege
Ram Nam Ke Do Bol Rah Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Ram Ka Nam Lekar Bas Chalte Chalo
Raah Ke Kaanto Ki Mat Parvaah Karo
Jaise Ram Banaye Raah Teri
Bhavsagar Se Paar Laga jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Ram Kahte Hai Dujo Ki Sewa Karo
Nirdhan Ko Kabhi Na Sataya Karo
Sabko Ek Nazar Se Dekha Karo
Ram Har Ek Me Hi Nazar aaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Ram Ko Bhi To Sankat Kai aae The
Ram Ne Fir Bhi Dharm Ko apnaya Tha
Jaise Dhoban Par Upkar Kiye
Waise Upkar Tum Par Bhi Kar Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Beeti Baaton Ko Chhod Tu Bhajan Karle
Ram Se Fir Milan Ka Jatan Karle
Jis Roj Tujhe Wo Mil Jaenge
Dekhna Pyas Teri Bujha Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Sara Jeevan Tu Raaho Me Bhatka Kiya
Ek Din Ram Ke Naa Tu Mandir Gaya
Kabhi Mandir Jaakar Dekh Jara
Ram Tujhko Wahan Par Bhi Mil Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Jis Man Me Milan Ki Hai Lagan Lagi
Uske aankho Me Darshan Ki aas Jagi
Ram Ji Se Lau Ko Lagale Jara
Dekhna Aas Puri Wo Kar Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Ghoot Ghoot Ke Na Apna Ye Jeevan Beeta
Ram Ko Apna sara Tu Haal suna
Ram To Har Man Ki Jaante Ho
Haal Tera Wo Achha Bana Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Saari Lanka Jali Jab Ravan Mara
Ram Bole Lakhan Gyan Le Lo Jara
Ram Jaane Kaun Hai Gyani Bada
Ram Aa Kar Ke Gyan Luta Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Sur,Mira,Kabira Aur Tulsi Ko Dekh
Saara Jeevan Hi Bhakti Ye Karte Rahe
Laakh Raahein Kathi Hai Teri Magar
Ram Raahein Saral Teri Kar Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Ram Man Me Base Ram Tan Me Base
Ram Dharti Ke Har Ek Kan Me Base
Saare Milkar Unko Pukaro Jara
Kalki Avtar Lekar Chale Aaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Jaise Shabri Ke Ghar Prabhu Ram Gaye
Waise Apne Bhi Ghar Kabhi aa Jaenge
Ram Ka Nam Nishdin Bhajte Raho
Dekhna Ek Din Ram Mil Jaenge
Download Lyrics in English || Download Lyrics in Hindi