वाक़्या नेक बीवी और बदचलन शौहर | By Waheed Nizami

तारिक़ ने लिखा सुनियेगा है सच्चा ये बयां
एक नेक बीवी बदचलन शौहर की दास्ताँ

इस दौर के समाज का दिखलाऊँ आइना
देखो है समाचार में ये सच्चा वाक़्या
बेटी यहाँ दुल्हन बनी और शादी हो गई
यहाँ ना आबादी नहीं बर्बादी हो गई
शौहर शराब पी कर रहा मस्त रात में
दुल्हन तो अकेली रही सुहागरात में
जब हो गया सवेरा बहुत दिन निकल गया
दुल्हन के लिए दिल पे तो खंजर सा चल गया
दूल्हा जो आया मिलने नशे में वो चूर था
बोतल थी उसके हाथ में छाया सुरूर था

दुल्हन ने पूछा हाल तो उसको झटक दिया
मगरूर था दुल्हन को उठा कर पटक दिया
बीवी बड़ी मजबूर थी कुछ कह नहीं सकती
उसका तो बुरा हाल था बस रोती ही रहती
कैसी वो बदनसीब की थी मारी वो दुल्हन
दुल्हन का वो लिबास था या पहना था कफ़न
उसको तो अपनी चोट का कुछ न मलाल था
उसका पति हो जाये उसे ये ख़याल था
एक वैश्या से उसका था सम्बन्ध बना हुआ
उसके लिए बीवी को बहुत मारता रहा

वो वैश्या थी सिर्फ तो दौलत की पुजारी
दौलत उसी पे घर की लुटाता रहा सारी
दौलत जो ख़त्म हो गई बीवी से ये कहा
तू कुछ भी करके मायके से पैसे तू लेके आ
वो तो गरीब घर की थी वो लाती कहाँ से
आई थी दुल्हन बन के वो क्या कहती जहाँ से
दुनिया जहाँ फानी से वो अब तो गुज़र गए
सुनकर के खबर दुःख भरी माँ बाप मर गए
शौहर था की दौलत की रट छोड़ता ना था
उस वैश्या के प्यार में कुछ होश ना रहा

एक दिन शराब पी के जो आया वो अपने घर
बीवी को मारा जान से पेट्रोल छिड़क कर
बस्ती में शोर मच गया कोहराम मच गया
शौहर ने अपनी बीवी को ज़िंदा जला दिया
आई पुलिस तो उसको पकड़ कर के ले गई
घर हो गया नीलाम ज़मानत ना मिल सकी
वो वैश्या थी भाग गई शहर छोड़ कर
उसको मिला सुकून ना फिरती शहर शहर
आखिर उसे भी अपने किये की सजा मिली
पुलिस पकड़ के उसको भी तो जेल ले गई

शौहर को अदालत ने दी फिर फांसी की सजा
उसके ये बुरे काम का अंजाम ये हुआ
कोई दहेज़ के वास्ते दुल्हन को जला दे
बेटी किसी गरीब की बे मौत मार दे
दौलत के लिए कोई तो बीवी को मार दे
कोई बहन की बेटी की इज़्ज़त उतार दे
ऐसे समाज को है बदलने की ज़रूरत
ये आज के सुलगते सवालों की हकीकत
बेटी बहन है बीवी है और माँ है मान लो
दौलत के लिए तुम ना किसी की भी जान लो

हो बाप तो बेटी को भी संस्कार अच्छे दो
तालीम अच्छी दो इन्हे किरदार अच्छा दो
जैसा करोगे वैसा तुम्हे भरना पड़ेगा
जब वक़्त निकल जायेगा कुछ कर ना सकोगे
मौका है अभी हाथ से जाने ना दो इसी
चेहरा समाज को भला दिखलाओगे कैसे
अपने किये की आप सजा पाओगे सभी
हिन्दू हो मुसलमान हो या सिक्ख हो ईसाई
तारिक़ ये वरना हादसे अब होते रहेंगे
चुपचाप आँखें बंद किये सोते रहोगे

Waqya Nek Biwi Aur Badchalan Shauhar | By Waheed Nizami

Tariq Ne Likha Suniyega Hai Sachcha Ye Bayaan
Ek Nek Biwi Badchalan Shauhar Ki Daastaan

Is Daur Ke Samaj Ka Dikhlaun Aaina
Dekho Hai Samachaar Mein Ye Sachcha Waqya
Beti Yahan Dulhan Bani Aur Shadi Ho Gayi
Yahan Na Aabadi Nahi Barbadi Ho Gayi
Shauhar Sharab Peekar Raha Mast Raat Mein
Dulhan To Akeli Rahi Suhagraat Mein
Jab Ho Gaya Savera Bahut Din Nikal Gaya
Dulhan Ke Liye Dil Mein To Khanjar Sa Chal Gaya
Dulha Jo Aaya Milne Nashe Mein Wo Choor Tha
Botal Bhi Uske Haath Mein Chhaya Suroor Tha

Dulhan Ne Pucha Haal To Usko Jhatak Diya
Maghroor Tha Dulhan Ko Utha Kar Patak Diya
Biwi Badi Majboor Thi Kuch Keh Nahi Sakti
Uska To Bura Haal Tha Bas Roti Hi Rehti
Kaisi Wo Badnaseeb Kit Hi Maari Wo Dulhan
Dulhan Ka Wo Libas Tha Ya Pehna Th Akafan
Usko To Apni Chot Ka Kuch Na Malaal Tha
Uska Pati Ho Jaye Use Ye Khayaal Tha
Ek Vaishya Se Uska Tha Sambandh Bana Hua
Uske Liye Biwi Ko Bahut Maarta Raha

Wo Vaishya Thi Sirf To Daulat Ki Pujari
Daulat Usi Pe Ghar Ki Lutata Rahi Saari
Daulat Jo Khatm Ho Gayi Biwi Se Ye Kaha
Tu Kuch Bhi Karke Mayke Se Paise Tu Leke Aa
Wo To Garib Ghar Kit Hi Wo Laati Kahan Se
Aayi Thi Dulhan Banke Wo Kya Kehti Jahan Se
Duniya Jahan Faani Se Wo Abto Guzar Gaye
Sunkar Ke Khabar Dukh Bhari Maa Baap Mar Gaye
Shauhar Tha Ki Daulat Ki Rat Chhodta Na Tha
Us Vaishya Ke Pyar Mein Kuch Hosh Na Raha

Ek Din Sharab Pee Ke Jo Aaya Wo Apne Ghar
Biwi Ko Maara Jaan Se Petrol Chhidak Kar
Basti Mein Shor Mach Gaya Kohram Mach Gaya
Shauhar Ne Apni Biwi Ko Zinda Jala Diya
Aayi Police To Usko Pakad Kar Ke Le Gayi
Ghar Ho Gaya Neelaam Zamanat Na Mil Saki
Wo Vaishya Thi Bhaag Gayi Shahar Chhod Kar
Suko Mila Sukoon Na Phirti Shahar Shahar
Aakhir Use Bhi Apne Kiye Ki Saza Mili
Police Pakad Ke Usko Bhi To Jail Le Gayi

Shauhar Ko Adalat Ne Di Phir Phaansi Ki Saza
Uske Ye Bure Kaam Ka Anjam Ye Hua
Koi Dahe Je Vaaste Dulhan Ko Jala De
Beti Kisi Garib Ki Bemaut Maar De
Daulat Ke Liye Koi Jo Biwi Ko Maar De
Koi Bahan Ki Beti Ki Izzat Utaar De
Aise Samaj Ko Hai Badalne Ki Zarurat
Ey Aaj Ke Sulagte Sawaalo Ki Hai Haqeeqat
Beti Bahan Hai Biwi Hai Aur Maa Ha Maan Lo
Daulat Ke Liye Tum Na Kisi Ki Bhi Jaan Lo

Ho Baap To Beti Ko Bhi Sanskar Achche Do
Taaleem Achchi Do Inhe Kirdaar Achcha Do
Jaisa Karoge Waisa Tumhe Bharna Padega
Jab Waqt Nikal Jayega Kuch Kar Na Sakoge
Mauka Hai Abhi Haath Se Jaane Na Do Ise
Chehra Bhala Samaj Ka Dikhlaoge Kaise
Apne Kiye Ki Aap Saza Paoge Sabhi
Hindu Ho Musalman Ho Ya Sikh Ho Isai
Tariq Warna Ye Haadse Ab Hote Rahenge
Chupchap Aankhen Band Kiye Sote Rahoge

Download Lyrics in English || Download Lyrics in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Similar Lyrics