श्याम सा दानी कोई नहीं | by Babita Goswami
श्याम का सुमिरण अपने मन में श्रद्धा से एक बार करो
श्याम सा दानी कोई नहीं है सोचो थोड़ा विचार करो
श्याम का सुमिरण ...............
बर्बरीक चलने लगे घर से युद्ध की इच्छा साथ लिए
तरकश में सजे तीन बाण फिर माता को प्रणाम किये
बर्बरीक ने माँ का वचन माना चले वचन निभाने को
हारे का बस साथ है देना बैठे लीले जाने को
रस्ते में एक ब्राह्मण मिल गए बोले कुछ उपकार करो
श्याम सा दानी कोई नहीं है सोचो थोड़ा विचार करो
श्याम का सुमिरण ...............
ब्राह्मण रूप में नारायण थे सारी बात वो जानते थे
गर युद्ध में ये पहुँच गए तो कुछ ना बचेगा मानते थे
महाभारत के युद्ध में कौरव पांडव का संग्राम जो है
कौरव ही हारेंगे क्यूंकि पांडव संग श्री श्याम जो हैं
लीलाधर की लीला न्यारी माँगा शीश का दान करो
श्याम सा दानी कोई नहीं है सोचो थोड़ा विचार करो
श्याम का सुमिरण ...............
बर्बरीक जी समझ गए कहा कौन हो मुझे बताओ तुम
शीश दान तो ले लो अपना असली रूप दिखाओ तुम
फिर नारायण ने दिए दर्शन बर्बरीक ने नमन किया
युद्ध देखने की है इच्छा ऐसा मुख से वचन कहा
शीश को काटा कृष्ण से बोले दान मेरा स्वीकार करो
श्याम सा दानी कोई नहीं है सोचो थोड़ा विचार करो
श्याम का सुमिरण ...............
नारायण ने शीश लिया ऊँचे पर्वत पर टिका दिया
सारा युद्ध देखोगे उनकी इच्छा का भी मान किया
मेरे नाम से दुनिया पूजेगी ऐसा वरदान दिया
बर्बरीक फिर श्याम हो गए नारायण ने नाम दिया
मेरे श्याम ने अपना नाम दिया
कलयुग में नहीं श्याम सा कोई श्याम नाम से प्यार करो
श्याम सा दानी कोई नहीं है सोचो थोड़ा विचार करो
श्याम का सुमिरण ...............
Shyam Sa Daani Koi Nahi | by Babita Goswami
Shyam Ka Sumiran Apne Man Mein Shraddha Sse Ek Baar Karo
Shyam Sa Daani Koi Nahi Hai, Socho Thoda Vichaar Karo
Shyam Ka Sumiran……………….
Barbarik Chalne Lage Ghar Se Yuddh Ki Ichcha Saath Liyie
Tarkash Mein SAje Teen Baan, Phir Mata Ko Pranam Kiye
Barbarik Ne Maa Ka Vachan Mana, Chale Vachan Nibhaane Ko
Haare Ka Bas Saath Hai Dena, Baithe Leele Jaane Ko
Raste Mien Ek Brahman Mil Gaye, Bole Kuch Upkaar Karo
Shyam Sa Daani Koi Nahi Hai, Socho Thoda Vichaar Karo
Shyam Ka Sumiran……………….
Brahman Roop Mein Narayan The, Saari Baat Wo Jaante The
Gar Yuddh Mien Ye Pahunch gayeTo Kuch Na Bachega Maante The
Mahabharat Ke Yuddh Mien Kaurav Pandav Ka Sangram Jo Hai
Kaurav Hi Haarenge Kyunki, Pandav Sang Shri Shyam Jo Hain
Leeladhar Ki Leela Nyari, Maanga Sheesh Ka Daan Karo
Shyam Sa Daani Koi Nahi Hai, Socho Thoda Vichaar Karo
Shyam Ka Sumiran……………….
Barbarik Ji Samajh Gaye Kaha, Kaun Ho Mujhe Batao Tum
Sheesh Daan To Lelo Apna, Asli Roop Dikhao Tum
Phir Narayan Ne Diye Darshan, Barbarik Ne Naman Kiya
Yuddh Dekhne Ki Hai Ichha, Aisa Mukh Se Vachan Kaha
Sheesh Ko Kaata Krishna Se Bole, Daan Mera Sweekar Karo
Shyam Sa Daani Koi Nahi Hai, Socho Thoda Vichaar Karo
Shyam Ka Sumiran……………….
Narayan Ne Sheesh Liya, Unche Parvat Par Tika Diya
Sara Yuddh Dekhoge, Unki Ichcha Ka Bhi Maan Kiya
Mere Naam Se Duniya Poojegi Aisa Vardaan Diya
Barbarik Phir Shyam Ho Gaye, Narayan Ne Naam Diya
Mere Shyam Ne Apna Naam Diya
Kalyug Mein Nahi Shyam Sa Koi, Shyam Naam Se Pyar Karo
Shyam Sa Daani Koi Nahi Hai, Socho Thoda Vichaar Karo
Shyam Ka Sumiran……………….