सुनो रे श्याम कहानी | By Satyendra Asati
श्याम कहानी सुनो रे श्याम कहानी
कहता है जग सारा शीश का दानी
श्याम कहानी सुनो रे..........
माँ अहिलावती के प्यारे भक्तों की आँख के तारे
वो सूर्यवंश के दीपक पांडव कुल के उजियारे
निर्बल के साथी की ये दुनिया दीवानी
श्याम कहानी सुनो रे..........
शिव शक्ति को खुश कीन्हा बदले में वर ये लीन्हा
हारे का साथ निभाऊं बालक ने वचन ये दीन्हा
तीन बाण पाए जिनका कोई नहीं सानी
श्याम कहानी सुनो रे..........
माँ की आज्ञा सिरधारी कर लीले क असवारी
चल पड़ा समर भूमि को वो बर्बरीक बलकारी
महाभारत जाके देखूं मन में ये ठानी
श्याम कहानी सुनो रे..........
कान्हा ने खेल रचाया धार भेष विप्र का आया
बालक की परीक्षा लीन्ही और शीश दान में पाया
घर घर में तेरी पूजा होगी महादानी
श्याम कहानी सुनो रे..........
नारायण की सब माया खाटू में धाम बसाया
हारे के रखवारे ने दुनिया में नाम कमाया
हर्ष सुनाये गाथा अपनी ज़ुबानी
श्याम कहानी सुनो रे..........
Suno Re Shyam Kahani | By Satyendra Asati
Shyam Kahani Suno Re Shyam Kahani
Kehta Hai Jag Saara Sheesh Ka Daani
Shyam Kahani Suno Re…………..
Maa Ahilwati Ke Pyare Bhakton Ki Aankh Ke Taare
Wo Suryavansh Ke Deepak, Pandav Kul Ke Ujiyaare
NIrbal Ke Saathi Ki Ye Duniya Deewani
Shyam Kahani Suno Re…………..
Shiv Shakti Ko Khush Keenha, Badle Mein Var Ye Leenha
Haare Ka Saath Nibhaaun, Balak Ne Vachan Ye Deena
Teen Baan Paye Jinka Koi Nahi Saani
Shyam Kahani Suno Re…………..
Maa Ki Aagya Sirdhaari Kar Leele Ki Aswaari
Chal Pada Samar Bhumi Ko Wo Barbarik Balkaari
Mahabharat Jaake Dekhun Man Mein Ye Thaani
Shyam Kahani Suno Re…………..
Kanha Ne KHel Rachaya, Dhaar Bhesh Vipr Ka Aaya
Balak Ki Pariksha Leenhi Aur Sheesh Daan Mein Paya
Ghar Ghar Mein Teri Pooja Hogi Mahadaani
Shyam Kahani Suno Re…………..
Narayan Ki Sab Maya, Khatu Mein Dham Basaya
Haare Ke Rakhwaare Ne Duniya Mein Naam Kamaya
Harsh Sunaye Gaatha Apni Zubani
Shyam Kahani Suno Re…………..