खिलौना | by Anil Lata
तेरे हाथों का खिलौना हूँ मैं सांवरा
जैसे मर्ज़ी तू मुझको नचाये जा
मैं पतंग तेरे हाथ मेरी डोर है
चाहे काट दे या अम्बर उड़ाए जा
तेरे हाथों का खिलौना...............
तेरे लिए दिल ये तड़पता है दाता मेरे
तेरे बिना दिल बेसहारा ये
तेरे ही तो बाग़ का मैं फूल हूँ ओ दाता मेरे
रहने दे चरणों को थाम के
तेरी प्यारी सी सूरत दिखलाये जा
तेरी रहमतों को यूँ ही छलकाए जा
मैं पतंग तेरे हाथ मेरी डोर है
चाहे काट दे या अम्बर उड़ाए जा
तेरे हाथों का खिलौना...............
कुछ भी नहीं है मेरा तेरा ही करम है
ये दुनिया जो देती मुझे मान है
मैं हूँ सेवादार दाता दर का भिखारी तेरे
यही मेरी बाबा पहचान है
मेरे डालता गुनाहों पे तू पर्दा
मेरे ऐब मेरे सांवरा छुपाये जा
मैं पतंग तेरे हाथ मेरी डोर है
चाहे काट दे या अम्बर उड़ाए जा
तेरे हाथों का खिलौना..............
.ज़िन्दगी की राह पे जो ठोकरे मिले तो मुझे
आके लेना सांवरे संभाल तू
बुरा भला जैसा भी हूँ लाल तो मैं तेरा ही हूँ
रख लेना मेरा भी ख़याल तू
ये ही आस मेरे बाबा तेरे दास की
तेरी राहों पे मुझको चलाये जा
मैं पतंग तेरे हाथ मेरी डोर है
चाहे काट दे या अम्बर उड़ाए जा
तेरे हाथों का खिलौना...............
Khilona | by Anil Lata
Tere Haathon Ka Khilona Hun Main Sanwra
Jaise Marzi Tu Mujhko Nachaye Ja
Main Patang Tere Haath Meri Dor Hai
Chahe Kaat De Ya Ambar Udaaje Ja
Tere Haathon Ka Khilona…………..
Tere Liye Dil Ye Tadapta Hai Daata Mere
Tere Bina Dil Besahara Ye
Tere Hi To Baag Ka Main Phool Hun, O Baba Mere
Rehne De Charno Ko Thaam Ke
Teri Pyari Si Surat Dikhlaye Ja
Teri Rehmato Ko Yun HI Chhalkaye Ja
Main Patang Tere Haath Meri Dor Hai
Chahe Kaat De Ya Ambar Udaaje Ja
Tere Haathon Ka Khilona…………..
Kuch Bhi Nahi Hai Mera Tera Hi Karam Hai
Ye Duniya Jo Deti Mujhe Maan Hai
Main Hoon Sewadaar Daata Dar Ka Bhikhari Tere
Yahi Meri Baba Pehchan Hai
Mere Daalta Gunaaho Pe Tu Parda
Mere Aib Mere Sanwra Chhupaye Ja
Main Patang Tere Haath Meri Dor Hai
Chahe Kaat De Ya Ambar Udaaje Ja
Tere Haathon Ka Khilona…………..
Zindagi Ki Raah Pe Jo thokrein Mile To Mujhe
Aake Lena Sanwre Sambhaal Tu
Bura Bhala Jaisa Bhi Hoon, Lal To Main Tera Hi Hoon
Rakh Lena Mera Bhi Khyaal Tu
Ye Hi Aas Mere Baba Tere Daas Ki
Teri Raahon Pe Mujhko Chalaye Ja
Main Patang Tere Haath Meri Dor Hai
Chahe Kaat De Ya Ambar Udaaje Ja
Tere Haathon Ka Khilona…………..